Gratin de courgette

Gratin de courgette

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de moutarde
  •  Ail
  •  échalote
  •  Ciboulette
  • 50 g de jambon
  •  Gruyère râpé
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et les couper en dés sans les éplucher.

Etape : 2

Les faire revenir dans une poêle avec un petit peu de beurre en rajoutant du sel et l'ail pendant 5 min environ.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et la ciboulette.

Etape : 4

Mettre la moitié des courgettes dans un plat et mettre les dés de volaille dessus. Mettre le reste des courgettes, verser la crème sur le tout et mettre du gruyère râpé.

Etape : 5

Enfourner à 180°, thermostat 6, pour 1 h.

Etape : 6

Pendant les 30 premières minutes de cuisson, mettre un papier d'aluminium sur votre plat afin d'éviter que le dessus ne brûle, et l'enlever pendant le temps restant.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 276 fois

Partager cette Recette