Gratin de courgette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 courgettes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de moutarde
- Ail
- échalote
- Ciboulette
- 50 g de jambon
- Gruyère râpé
- Sel
Recette
Etape : 1
Laver les courgettes et les couper en dés sans les éplucher.
Etape : 2
Les faire revenir dans une poêle avec un petit peu de beurre en rajoutant du sel et l'ail pendant 5 min environ.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger la crème avec la moutarde et la ciboulette.
Etape : 4
Mettre la moitié des courgettes dans un plat et mettre les dés de volaille dessus. Mettre le reste des courgettes, verser la crème sur le tout et mettre du gruyère râpé.
Etape : 5
Enfourner à 180°, thermostat 6, pour 1 h.
Etape : 6
Pendant les 30 premières minutes de cuisson, mettre un papier d'aluminium sur votre plat afin d'éviter que le dessus ne brûle, et l'enlever pendant le temps restant.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 276 fois
Partager cette Recette