tarte lardons champignons camembert

tarte lardons champignons camembert

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte
  • 200 g de lardons
  • 1 boîte de champignon
  • 1 camembert
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  •  Muscade
  •  Sel
  •  Moutarde

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°, thermostat 7-8.

Etape : 2

Mettre la pâte feuilleté dans un moule à tarte, la piquer et étaler la moutarde dans le fond (facultatif).

Etape : 3

Mettre les lardons au micro-ondes 1 min pour retirer l'eau et le gras.

Etape : 4

Couper en deux le camembert dans le sens de l'épaisseur (comme pour une tartiflette), puis couper chaque moitié en quatre. Disposer les 8 quartiers de camembert sur la pâte à tarte, côté croute sur le dessus.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la crème fraîche, bien battre, rajouter la muscade, saler poivrer.

Etape : 6

Rajouter les lardons et les champignons, battre à nouveau et rajouter le gruyère.

Etape : 7

Bien mélanger le tout et le disposer autour du camembert sans en mettre dessus.

Etape : 8

Mettre au four pendant environ 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 138 fois

Partager cette Recette