tarte lardons champignons camembert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte
- 200 g de lardons
- 1 boîte de champignon
- 1 camembert
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- Muscade
- Sel
- Moutarde
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°, thermostat 7-8.
Etape : 2
Mettre la pâte feuilleté dans un moule à tarte, la piquer et étaler la moutarde dans le fond (facultatif).
Etape : 3
Mettre les lardons au micro-ondes 1 min pour retirer l'eau et le gras.
Etape : 4
Couper en deux le camembert dans le sens de l'épaisseur (comme pour une tartiflette), puis couper chaque moitié en quatre. Disposer les 8 quartiers de camembert sur la pâte à tarte, côté croute sur le dessus.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, rajouter la crème fraîche, bien battre, rajouter la muscade, saler poivrer.
Etape : 6
Rajouter les lardons et les champignons, battre à nouveau et rajouter le gruyère.
Etape : 7
Bien mélanger le tout et le disposer autour du camembert sans en mettre dessus.
Etape : 8
Mettre au four pendant environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 138 fois
Partager cette Recette