Cari de poulet (facile)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 2 h
- Cuisson : 1h40
- Temps Total : 3h40
Ingrédients
- 1 kg de poulet
- 6 tomates
- 1 oignon
- 1 pointe de gingembre
- 1 pointe de massalé
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de vet-tsin
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 ail
- Huile d'arachide
- Riz
Recette
Etape : 1
1) Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile dans un wok.
Etape : 2
2) En parallèle, préparer le poulet (enlever la peau du poulet et le couper en morceaux).
Etape : 3
3) Retirer du feu l’oignon émincé et le réserver.
Etape : 4
4) Remettre un peu d’huile dans le wok et faire roussir le poulet.
Etape : 5
5) Couper les tomates en petits dés.
Etape : 6
6) Couper l’ail finement dans un bol et ajouter le safran, le massalé et le gingembre. Étaler ce mélange sur le poulet. Laisser cuire 2-3 min.
Etape : 7
7) Ajouter les dès de tomates, l’oignon pré-cuit et le thym. Puis ajouter le vet-tsin (sel et poivre à doser selon envie). Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h sans couvrir (afin que l’eau s’évapore).
Etape : 8
8) Faire cuire du riz (avec 1/2 cuillérée de safran ou curcuma afin de le faire jaunir).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette