Cari de poulet (facile)

Cari de poulet (facile)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 1h40
  • Temps Total : 3h40

Ingrédients

  • 1 kg de poulet
  • 6 tomates
  • 1 oignon
  • 1 pointe de gingembre
  • 1 pointe de massalé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de vet-tsin
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 ail
  •  Huile d'arachide
  •  Riz

Recette

Etape : 1

1) Émincer l’oignon et le faire revenir avec un peu d’huile dans un wok.

Etape : 2

2) En parallèle, préparer le poulet (enlever la peau du poulet et le couper en morceaux).

Etape : 3

3) Retirer du feu l’oignon émincé et le réserver.

Etape : 4

4) Remettre un peu d’huile dans le wok et faire roussir le poulet.

Etape : 5

5) Couper les tomates en petits dés.

Etape : 6

6) Couper l’ail finement dans un bol et ajouter le safran, le massalé et le gingembre. Étaler ce mélange sur le poulet. Laisser cuire 2-3 min.

Etape : 7

7) Ajouter les dès de tomates, l’oignon pré-cuit et le thym. Puis ajouter le vet-tsin (sel et poivre à doser selon envie). Laisser mijoter à feu doux pendant 1 h sans couvrir (afin que l’eau s’évapore).

Etape : 8

8) Faire cuire du riz (avec 1/2 cuillérée de safran ou curcuma afin de le faire jaunir).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 159 fois

Partager cette Recette