Salade de chèvre chaud, façon Aude
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 4 min
- Temps Total : 24 min
Ingrédients
- Salade
- 2 fromages de chèvre
- Pain
- 1 pomme
- 4 tranches de jambon de parme
- 6 tomates cerise
- Pignons
- 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 0.5 cuillères à café d'ail
- 1 cuillère à café d'échalote
- 1 cuillère à café de ciboulette
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dressez 2 assiettes.
Etape : 2
Lavez la mâche et disposez-là sur le milieu de l'assiette (proportion selon votre convenance).
Etape : 3
Lavez les tomates cerise. Coupez-les en deux et mettez-les sur la salade.
Etape : 4
Coupez la pomme en quartiers assez fins et ajoutez-les.
Etape : 5
Roulez les tranches de jambon de Parme et mettez-les également sur la salade.
Etape : 6
Dans une poêle, faites griller les pignons de pins quelques minutes. Parsemez-les sur l'ensemble de la composition.
Etape : 7
Puis mettez 4 tranches de pain aux noix dans le grill-pain.
Etape : 8
Enfin, dans la poêle, faite revenir 2 min de chaque côté les fromages de chèvre.
Etape : 9
Coupez-les en 2.
Etape : 10
Sur chaque tranche de pain, mettez une moitié de fromage.
Etape : 11
Finissez la présentation en les dressant sur la salade.
Etape : 12
Faites la vinaigrette, et assaisonnez!
Etape : 13
C'est prêt, et bon appétit!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 143 fois
Partager cette Recette