POULET SHOP-SUI
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 botte de brocoli
- Sauce soja
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Huile
- Riz thaï
Recette
Etape : 1
Couper les filets de poulet en cubes, pas trop petits mais pas trop gros.
Etape : 2
Dans une marmite, faire chauffer un bon volume d'huile. Quand l'huile est bien chaude, faire blanchir la viande en y ajoutant un peu de siave, du poivre et du sel (pas trop de sel car la sauce soja et très salée!).
Etape : 3
Lorsque la viande est cuite, la réserver dans une assiette avec son jus.
Etape : 4
Eplucher les oignons et l'ail, les réduire en petits morceaux.
Etape : 5
Ensuite, éplucher les carottes puis les couper en petites lamelles fines (avec l'économe c'est facile), couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les brocolis en petites têtes.
Etape : 6
Dans une marmite anti-adhérente, faire fondre un beau morceau de beurre avec un peu d'huile.
Etape : 7
Mettre les carottes, attendre 10 min et mettre les brocolis. Une fois que les brocolis sont vert vif, mettre les courgettes. Arroser le tout de siave.
Etape : 8
Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.
Etape : 9
Ajouter la viande au légumes.
Etape : 10
Faire cuire du riz thaï.
Etape : 11
Servir dans une grande assiette (assiette à steak).
Etape : 12
Il est possible de déguster cette recette avec un peu de piment.
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