POULET SHOP-SUI

POULET SHOP-SUI

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 botte de brocoli
  •  Sauce soja
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Beurre
  •  Huile
  •  Riz thaï

Recette

Etape : 1

Couper les filets de poulet en cubes, pas trop petits mais pas trop gros.

Etape : 2

Dans une marmite, faire chauffer un bon volume d'huile. Quand l'huile est bien chaude, faire blanchir la viande en y ajoutant un peu de siave, du poivre et du sel (pas trop de sel car la sauce soja et très salée!).

Etape : 3

Lorsque la viande est cuite, la réserver dans une assiette avec son jus.

Etape : 4

Eplucher les oignons et l'ail, les réduire en petits morceaux.

Etape : 5

Ensuite, éplucher les carottes puis les couper en petites lamelles fines (avec l'économe c'est facile), couper les courgettes en rondelles sans les éplucher et les brocolis en petites têtes.

Etape : 6

Dans une marmite anti-adhérente, faire fondre un beau morceau de beurre avec un peu d'huile.

Etape : 7

Mettre les carottes, attendre 10 min et mettre les brocolis. Une fois que les brocolis sont vert vif, mettre les courgettes. Arroser le tout de siave.

Etape : 8

Laisser mijoter à feu doux pendant 20 min.

Etape : 9

Ajouter la viande au légumes.

Etape : 10

Faire cuire du riz thaï.

Etape : 11

Servir dans une grande assiette (assiette à steak).

Etape : 12

Il est possible de déguster cette recette avec un peu de piment.

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