Choucroute de canard à la roumaine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 canard
- 200 g de poitrine fumée
- 1.5 kg de choucroute
- 2 oignons
- 500 g de purée de tomate
- 1 poivron rouge
- 2 feuilles de laurier
- 20 poivre
- Sel
- 2 cuillères d'huile
Recette
Etape : 1
Dans un gros fait-tout, de préférence en fonte, faire revenir le canard dans l’huile. Bien le dorer.
Etape : 2
Retirer le canard. Dans la même graisse, faire revenir les oignons grossièrement hachés, ajouter les graines de poivre.
Etape : 3
Bien rincer la choucroute.
Etape : 4
Ajouter une première couche de choucroute, ensuite remettre le canard.
Etape : 5
Recouvrir avec le reste de choucroute. Mettre les tranches de poitrine fumée coupées en gros carrés.
Etape : 6
Ajouter une quantité d’eau juste suffisante pour à peine recouvrir la choucroute.
Etape : 7
Verser la purée de tomates.
Etape : 8
Saler très légèrement car la choucroute est déjà salée.
Etape : 9
Couvrir le plat et faire cuire à feu doux environ 1h30 à 2h.
Etape : 10
Il faut que le canard soit bien cuit, presque fondant.
Etape : 11
30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le poivron coupé en grosses lamelles.
Etape : 12
Mettre le fait-tout à dorer au four chaud, à découvert environ 10 minutes, pour faire réduire la sauce.
Etape : 13
Servir chaud, simple ou accompagné de pommes vapeur ou de polenta.
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