Choucroute de canard à la roumaine

Choucroute de canard à la roumaine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 canard
  • 200 g de poitrine fumée
  • 1.5 kg de choucroute
  • 2 oignons
  • 500 g de purée de tomate
  • 1 poivron rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 20 poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères d'huile

Recette

Etape : 1

Dans un gros fait-tout, de préférence en fonte, faire revenir le canard dans l’huile. Bien le dorer.

Etape : 2

Retirer le canard. Dans la même graisse, faire revenir les oignons grossièrement hachés, ajouter les graines de poivre.

Etape : 3

Bien rincer la choucroute.

Etape : 4

Ajouter une première couche de choucroute, ensuite remettre le canard.

Etape : 5

Recouvrir avec le reste de choucroute. Mettre les tranches de poitrine fumée coupées en gros carrés.

Etape : 6

Ajouter une quantité d’eau juste suffisante pour à peine recouvrir la choucroute.

Etape : 7

Verser la purée de tomates.

Etape : 8

Saler très légèrement car la choucroute est déjà salée.

Etape : 9

Couvrir le plat et faire cuire à feu doux environ 1h30 à 2h.

Etape : 10

Il faut que le canard soit bien cuit, presque fondant.

Etape : 11

30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter le poivron coupé en grosses lamelles.

Etape : 12

Mettre le fait-tout à dorer au four chaud, à découvert environ 10 minutes, pour faire réduire la sauce.

Etape : 13

Servir chaud, simple ou accompagné de pommes vapeur ou de polenta.

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