Courgettes ou aubergines farcies, nappées de mozzarella

Courgettes ou aubergines farcies, nappées de mozzarella

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 mozzarella
  • 500 g de chair à saucisse
  • 2 tomates
  • 150 g de riz
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Faire cuire le riz façon pilaf.

Etape : 2

Pendant ce temps là, couper en 2 dans le sens de la longueur les aubergines ou les courgettes, les évider et creuser les tomates.

Etape : 3

Hacher ou couper fin la chair des aubergines ou des courgettes.

Etape : 4

Préparer la farce en mélangeant dans une terrine:

Etape : 5

la chair à saucisse, la chair de courgette ou d'aubergine hachée, les herbes de Provence, un peu de poivre, le jaune d'œuf. Vous pouvez malaxer à la main ou à la fourchette.

Etape : 6

Vous pouvez ajouter la chair de tomate pour avoir plus de jus, ou réserver celle-ci pour un usage ultérieur (sauce tomate..).

Etape : 7

Remplir les courgettes ou aubergines ainsi que les tomates de la farce.

Etape : 8

Etaler le riz au fond d'un plat allant au four.

Etape : 9

Couper 4 belles tranches de Mozzarella, et en déposer une sur chaque part d'aubergine ou de courgette.

Etape : 10

Mettre au four préchauffé à 180°, thermostat 6, environ 30 min.

Etape : 11

Baisser la température du four au cours de la cuisson si la mozzarella brûle, et faire cuire un peu plus longtemps.

Etape : 12

Servir chaud avec une salade verte.

Etape : 13

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette