Courgettes ou aubergines farcies, nappées de mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 mozzarella
- 500 g de chair à saucisse
- 2 tomates
- 150 g de riz
- 1 jaune d'oeuf
- Herbes de Provence
- Poivre
Recette
Etape : 1
Faire cuire le riz façon pilaf.
Etape : 2
Pendant ce temps là, couper en 2 dans le sens de la longueur les aubergines ou les courgettes, les évider et creuser les tomates.
Etape : 3
Hacher ou couper fin la chair des aubergines ou des courgettes.
Etape : 4
Préparer la farce en mélangeant dans une terrine:
Etape : 5
la chair à saucisse, la chair de courgette ou d'aubergine hachée, les herbes de Provence, un peu de poivre, le jaune d'œuf. Vous pouvez malaxer à la main ou à la fourchette.
Etape : 6
Vous pouvez ajouter la chair de tomate pour avoir plus de jus, ou réserver celle-ci pour un usage ultérieur (sauce tomate..).
Etape : 7
Remplir les courgettes ou aubergines ainsi que les tomates de la farce.
Etape : 8
Etaler le riz au fond d'un plat allant au four.
Etape : 9
Couper 4 belles tranches de Mozzarella, et en déposer une sur chaque part d'aubergine ou de courgette.
Etape : 10
Mettre au four préchauffé à 180°, thermostat 6, environ 30 min.
Etape : 11
Baisser la température du four au cours de la cuisson si la mozzarella brûle, et faire cuire un peu plus longtemps.
Etape : 12
Servir chaud avec une salade verte.
Etape : 13
Bon appétit !
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