Aumonières aux aubergines et à la ricotta

Aumonières aux aubergines et à la ricotta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  •  Pâte à crêpe
  • 3 aubergines
  • 3 tomates
  • 200 g de champignon de Paris
  • 250 g de ricotta
  • 250 g de boeuf haché
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

Faites votre pâte à crêpes.

Etape : 2

Nous y avons ajouté de l'origan, une pincée de sucre et du sel, et avons partagé les proportions de farine nécessaires à une pâte de base entre farine blanche et farine de sarrasin.

Etape : 3

Confectionnez 8 à 10 crêpes. Ne choisissez pas une crêpière trop petite: si les crêpes ne sont pas suffisamment grandes, elles seront difficiles à fermer en aumônières.

Etape : 4

Dans une sauteuse, faites cuire les aubergines à l'huile d'olive après les avoir coupées dans leur longueur en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur (prenez le temps: ne faites pas se chevaucher les tranches, retournez-les régulièrement, rajoutez de l'huile par petite quantité si nécessaire).

Etape : 5

Posez-les à égoutter sur du papier absorbant.

Etape : 6

Faites ensuite revenir les champignons en lamelles dans l'huile des aubergines. Réservez.

Etape : 7

Faites saisir de chaque côtés, toujours dans la sauteuse, les tranches de tomates fraîches.

Etape : 8

Dans une autre sauteuse, faites revenir un oignon à feu doux, et ajoutez-y la viande hachée, de l'origan, du sel, du poivre, et du persil frais ciselé.

Etape : 9

Ebouillantez les lanières de ciboulette pendant 1 min, avec délicatesse!

Etape : 10

Laissez le tout refroidir.

Etape : 11

Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.

Etape : 12

Disposez une crêpe sur une assiette.

Etape : 13

Posez-y dans l'ordre et au centre, en couches successives: 2 tranches d'aubergine en croix, 1 tranche de tomate, 1 bonne cuillère à soupe de haché préparé, 1 cuillère à soupe de ricotta, poivre noir, 3 ou 4 lamelles de champignons, un peu de persil.

Etape : 14

Ramenez les bords de la crêpe vers le haut et fermez les bourses avec un lien de ciboulette.

Etape : 15

Placez dans un plat allant au four pour réchauffer le tout.

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