Aumonières aux aubergines et à la ricotta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h30
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- Pâte à crêpe
- 3 aubergines
- 3 tomates
- 200 g de champignon de Paris
- 250 g de ricotta
- 250 g de boeuf haché
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- Origan
- Poivre
- Sel
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Faites votre pâte à crêpes.
Etape : 2
Nous y avons ajouté de l'origan, une pincée de sucre et du sel, et avons partagé les proportions de farine nécessaires à une pâte de base entre farine blanche et farine de sarrasin.
Etape : 3
Confectionnez 8 à 10 crêpes. Ne choisissez pas une crêpière trop petite: si les crêpes ne sont pas suffisamment grandes, elles seront difficiles à fermer en aumônières.
Etape : 4
Dans une sauteuse, faites cuire les aubergines à l'huile d'olive après les avoir coupées dans leur longueur en tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur (prenez le temps: ne faites pas se chevaucher les tranches, retournez-les régulièrement, rajoutez de l'huile par petite quantité si nécessaire).
Etape : 5
Posez-les à égoutter sur du papier absorbant.
Etape : 6
Faites ensuite revenir les champignons en lamelles dans l'huile des aubergines. Réservez.
Etape : 7
Faites saisir de chaque côtés, toujours dans la sauteuse, les tranches de tomates fraîches.
Etape : 8
Dans une autre sauteuse, faites revenir un oignon à feu doux, et ajoutez-y la viande hachée, de l'origan, du sel, du poivre, et du persil frais ciselé.
Etape : 9
Ebouillantez les lanières de ciboulette pendant 1 min, avec délicatesse!
Etape : 10
Laissez le tout refroidir.
Etape : 11
Préchauffez le four à 150°, thermostat 5.
Etape : 12
Disposez une crêpe sur une assiette.
Etape : 13
Posez-y dans l'ordre et au centre, en couches successives: 2 tranches d'aubergine en croix, 1 tranche de tomate, 1 bonne cuillère à soupe de haché préparé, 1 cuillère à soupe de ricotta, poivre noir, 3 ou 4 lamelles de champignons, un peu de persil.
Etape : 14
Ramenez les bords de la crêpe vers le haut et fermez les bourses avec un lien de ciboulette.
Etape : 15
Placez dans un plat allant au four pour réchauffer le tout.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 282 fois
Partager cette Recette