CAKE // PAIN AUX AUBERGINES

CAKE // PAIN AUX AUBERGINES

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g d'aubergine
  • 300 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de levure
  • 4 oeufs
  • 1 cl d'huile d'olive
  • 6 cl de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Couper les aubergines en petits dés.

Etape : 2

Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Etape : 3

Une fois saisies, rajouter 5 cl d'eau.

Etape : 4

Assaisonner avec du sel et du poivre.

Etape : 5

Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.

Etape : 6

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.

Etape : 7

Dans un saladier, mêler farine, levure et une pincée de sel.

Etape : 8

Creuser un trou dans le mélange farine/levure, et mettre dedans les oeufs, 1 cl d'huile d'olive, le jus de citron, l'origan et le vinaigre balsamique.

Etape : 9

Mélanger à la cuillère en bois en partant du milieu et allant progressivement vers les bords.

Etape : 10

La pâte est lisse et un peu fluide.

Etape : 11

Incorporer les aubergines. Mélanger délicatement.

Etape : 12

Prendre un plat à cake anti-adhésif ou recouvrir le moule à cake de papier de cuisson.

Etape : 13

Verser la pâte.

Etape : 14

Mettre au four 35 à 40 min.

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