CAKE // PAIN AUX AUBERGINES
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g d'aubergine
- 300 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure
- 4 oeufs
- 1 cl d'huile d'olive
- 6 cl de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Couper les aubergines en petits dés.
Etape : 2
Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Etape : 3
Une fois saisies, rajouter 5 cl d'eau.
Etape : 4
Assaisonner avec du sel et du poivre.
Etape : 5
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Etape : 6
Préchauffer le four à 180°, thermostat 6.
Etape : 7
Dans un saladier, mêler farine, levure et une pincée de sel.
Etape : 8
Creuser un trou dans le mélange farine/levure, et mettre dedans les oeufs, 1 cl d'huile d'olive, le jus de citron, l'origan et le vinaigre balsamique.
Etape : 9
Mélanger à la cuillère en bois en partant du milieu et allant progressivement vers les bords.
Etape : 10
La pâte est lisse et un peu fluide.
Etape : 11
Incorporer les aubergines. Mélanger délicatement.
Etape : 12
Prendre un plat à cake anti-adhésif ou recouvrir le moule à cake de papier de cuisson.
Etape : 13
Verser la pâte.
Etape : 14
Mettre au four 35 à 40 min.
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