Tarte tatin aux cinq légumes et mozzarella
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 poivron
- 1 paquet de mozzarella
- 4 tranches de jambon
- Crème fraîche liquide
- 1 pâte
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
- Couper les oignons en petits morceaux et les faire suer dans une poêle.
Etape : 2
- Pendant ce temps, couper aubergines, tomates, poivron, courgettes en petits morceaux et les mélanger ensuite dans la poêle avec les oignons.
Etape : 3
Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
Etape : 4
- En fin de cuisson, rajouter sel, poivre, muscade, crème fraîche, laisser mijoter 2-3 min et ensuite réserver.
Etape : 5
- Beurrer un moule à tarte, verser le mélange dans le plat, parsemer dessus de jambon de pays et de mozzarella coupés en morceaux.
Etape : 6
Déposer la pâte par dessus, faire attention à bien couvrir la pâte sur le plat.
Etape : 7
- Mettre au four préchauffé à 180°, thermostat 6, pendant environs 30 min.
Etape : 8
- Une fois que la tarte est cuite, la sortir du four et la retourner dans un grand plat. y parsemer un peu de gruyère râpé et remettre dans le four 2-3 min pour faire fondre le fromage.
Etape : 9
- Servir immédiatement avec une bonne salade composée.
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