tarte fondante thon courgettes et gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 courgettes
- 1 boîte de thon
- 3 oeufs
- 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Gingembre
- Gruyère râpé
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 2
Préparez les courgettes: videz-les et émincez-les en petits morceaux (important car la cuisson sera plus rapide).
Etape : 3
Mettez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et jetez les courgettes. Faites-les revenir à feu doux pendant au moins 15 min; elles doivent être tendres et dorées.
Etape : 4
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Etape : 5
Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche.
Etape : 6
Avec un économe, râpez du gingembre selon vos goûts (environ une vingtaine de copeaux).
Etape : 7
Emiettez le thon et ajoutez-le à la préparation oeufs + crème fraîche.
Etape : 8
Etalez votre pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.
Etape : 9
Ajoutez les courgettes puis le mélange.
Etape : 10
Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 40-45 min à 200°, thermostat 6-7.
Etape : 11
Servez avec une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 132 fois
Partager cette Recette