tarte fondante thon courgettes et gingembre

tarte fondante thon courgettes et gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 courgettes
  • 1 boîte de thon
  • 3 oeufs
  • 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  •  Gingembre
  •  Gruyère râpé
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 2

Préparez les courgettes: videz-les et émincez-les en petits morceaux (important car la cuisson sera plus rapide).

Etape : 3

Mettez 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et jetez les courgettes. Faites-les revenir à feu doux pendant au moins 15 min; elles doivent être tendres et dorées.

Etape : 4

Salez et poivrez en fin de cuisson.

Etape : 5

Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette et ajoutez la crème fraîche.

Etape : 6

Avec un économe, râpez du gingembre selon vos goûts (environ une vingtaine de copeaux).

Etape : 7

Emiettez le thon et ajoutez-le à la préparation oeufs + crème fraîche.

Etape : 8

Etalez votre pâte dans le moule et piquez le fond avec une fourchette.

Etape : 9

Ajoutez les courgettes puis le mélange.

Etape : 10

Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 40-45 min à 200°, thermostat 6-7.

Etape : 11

Servez avec une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 132 fois

Partager cette Recette