Lapin au sirop d'érable et bière ambrée

Lapin au sirop d'érable et bière ambrée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 25 cl de bière
  • 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 1 pomme
  •  Lardons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Persil

Recette

Etape : 1

Couper les pommes en dés sans les éplucher; émincer l'oignon et l'ail.

Etape : 2

Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte, et griller rapidement les cuisses de lapin avec l'ail et l'oignon et réserver.

Etape : 3

Ajouter les pommes dans le reste de beurre, et laisser fondre à feu moyen pendant 7 à 8 min en remuant de temps à autre.

Etape : 4

Ajouter les lardons, mélanger et ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'érable. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à réduction.

Etape : 5

Ajouter les cuisses de lapin, faire cuire à feu vif 5 min, puis déglacer avec la bière.

Etape : 6

Ajoutez le laurier et laisser finir la cuisson, en ajoutant le reste de sirop dans les 5 dernières min!

Etape : 7

Bon appétit !

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