Lapin au sirop d'érable et bière ambrée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 4 cuisses de lapin
- 25 cl de bière
- 6 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1 pomme
- Lardons
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Persil
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en dés sans les éplucher; émincer l'oignon et l'ail.
Etape : 2
Faire fondre un bon morceau de beurre dans une cocotte, et griller rapidement les cuisses de lapin avec l'ail et l'oignon et réserver.
Etape : 3
Ajouter les pommes dans le reste de beurre, et laisser fondre à feu moyen pendant 7 à 8 min en remuant de temps à autre.
Etape : 4
Ajouter les lardons, mélanger et ajouter 2 cuillères à soupe de sirop d'érable. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à réduction.
Etape : 5
Ajouter les cuisses de lapin, faire cuire à feu vif 5 min, puis déglacer avec la bière.
Etape : 6
Ajoutez le laurier et laisser finir la cuisson, en ajoutant le reste de sirop dans les 5 dernières min!
Etape : 7
Bon appétit !
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