Moussaka facile
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 aubergines
- 2 courgettes
- 6 tomates
- 5 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 4 gousses d'ail
- 10 steaks
- Basilic
- Poivre
- Sel
- Crème fraîche
- Comté
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Laver et couper en rondelles les aubergines, les saupoudrer de sel et laisser dégorger.
Etape : 2
Faire pareil avec les courgettes.
Etape : 3
Peler les tomates et les couper en gros morceaux.
Etape : 4
Eplucher l'oignon, l'échalote, l'ail et les couper.
Etape : 5
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Les mettre dans un plat allant au micro-ondes avec un fond d'eau. Chauffer 5 min pour les précuire.
Etape : 6
Préparer la farce:
Etape : 7
faire dorer à l'huile d'olive l'oignon, l'ail et l'échalote. Retirer et mettre de côté.
Etape : 8
Faire revenir la viande. Puis y ajouter le précédent mélange et les tomates. Laisser mijoter sans couvrir.
Etape : 9
Saler, poivrer, ciseler le basilic.
Etape : 10
Faire revenir, séparement, à l'huile d'olive ou à la friteuse, les aubergines et les courgettes.
Etape : 11
Dresser le plat:
Etape : 12
beurrer un plat à gratin, mettre la couche de pomme de terre, une couche d'aubergines, de la farce, une couche d'aubergines alternée avec les courgettes, une couche de farce, et finir par une couche d'aubergine.
Etape : 13
Poser quelques cuillères de crème fraîche sans l'étaler puis recouvrir de râpé.
Etape : 14
Mettre au four préalablement chauffé à 200°, thermostat 6-7, pendant 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette