Trio de Tagliatelles (courgette - poulet)

Trio de Tagliatelles (courgette - poulet)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 3 boules de tagliatelle
  • 2 tranches de blanc de poulet
  •  Huile de sésame
  • 2 gousses d'ail
  •  Coriandre
  • 2 tablettes d'huile d'olive
  •  Maïzena
  •  Noisette

Recette

Etape : 1

Mettre à bouillir de l'eau dans une grande casserole pour cuire les tagliatelles et y jeter les tablettes. Faire cuire les pâtes selon les indications de la marque en veillant à ce qu'elles restent fermes.

Etape : 2

Pendant ce temps, tailler la courgette en longues lamelles à l'aide d'un économe, sur la longueur du légume. Les disposer dans un récipient qui ferme (type tupperware).

Etape : 3

Ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de maïzena, fermer le récipient et secouer pour qu'elle imprègne correctement la courgette.

Etape : 4

Détailler également le blanc de poulet en forme de tagliatelles. Hacher finement l'ail.

Etape : 5

Lorsque les pâtes sont cuites (mais encore bien fermes), les égoutter.

Etape : 6

Faire chauffer une poêle (attention, elle doit être très chaude !) avec un peu d'huile de sésame.

Etape : 7

Note : j'utilise une poêle très grande afin que les tagliatelles de courgette ne s'agglutinent pas entre elles.

Etape : 8

Faire saisir les tagliatelles de courgette jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais pas translucides (environ 3-5 minutes). En fin de cuisson, ajouter l'ail, 1 cuillère à soupe de coriandre puis les blancs de poulet. Rajouter les pâtes égouttées et mélanger.

Etape : 9

Il n'y a plus qu'à servir en laissant à disposition l'huile de sésame pour ceux qui voudraient en remettre un filet sur les tagliatelles.

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