Trio de Tagliatelles (courgette - poulet)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 courgette
- 3 boules de tagliatelle
- 2 tranches de blanc de poulet
- Huile de sésame
- 2 gousses d'ail
- Coriandre
- 2 tablettes d'huile d'olive
- Maïzena
- Noisette
Recette
Etape : 1
Mettre à bouillir de l'eau dans une grande casserole pour cuire les tagliatelles et y jeter les tablettes. Faire cuire les pâtes selon les indications de la marque en veillant à ce qu'elles restent fermes.
Etape : 2
Pendant ce temps, tailler la courgette en longues lamelles à l'aide d'un économe, sur la longueur du légume. Les disposer dans un récipient qui ferme (type tupperware).
Etape : 3
Ajouter 1 à 2 cuillère à soupe de maïzena, fermer le récipient et secouer pour qu'elle imprègne correctement la courgette.
Etape : 4
Détailler également le blanc de poulet en forme de tagliatelles. Hacher finement l'ail.
Etape : 5
Lorsque les pâtes sont cuites (mais encore bien fermes), les égoutter.
Etape : 6
Faire chauffer une poêle (attention, elle doit être très chaude !) avec un peu d'huile de sésame.
Etape : 7
Note : j'utilise une poêle très grande afin que les tagliatelles de courgette ne s'agglutinent pas entre elles.
Etape : 8
Faire saisir les tagliatelles de courgette jusqu'à ce qu'elles soient dorées mais pas translucides (environ 3-5 minutes). En fin de cuisson, ajouter l'ail, 1 cuillère à soupe de coriandre puis les blancs de poulet. Rajouter les pâtes égouttées et mélanger.
Etape : 9
Il n'y a plus qu'à servir en laissant à disposition l'huile de sésame pour ceux qui voudraient en remettre un filet sur les tagliatelles.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 159 fois
Partager cette Recette