Rôti de porc en sauce légère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 rôti de porc
- Huile
- Beurre
- 15 cl de crème liquide
- Fromage blanc
- 4 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux
- Vin blanc
- épices
- Poivre
- Sel
- 2 carottes
- Pomme de terre
- Courgette
- 0.5 cuillères à café de purée de piment
- 1 verre d'eau
Recette
Etape : 1
Dans la cocotte, faire chauffer l'huile mélangée au beurre et faire revenir le rôti sur toutes ses faces.
Etape : 2
A feu fort, verser le vin blanc pour déglacer.
Etape : 3
Y ajouter 1 verre d'eau, la crème liquide, le sel et poivre, les gousses d'ail, les oignons nouveaux et une belle pincée de massalé.
Etape : 4
Fermer la cocotte et laisser cuire 30 min.
Etape : 5
Ouvrir la cocotte pour vérifier la cuisson. Ajouter 1 belle cuillère de fromage blanc pour épaissir un peu la sauce, rajouter la demi cuillère de purée de piment et assaisonner de nouveau si nécessaire.
Etape : 6
Déposer les légumes dans le panier, refermer la cocotte et laisser cuire 15 min environ.
Etape : 7
En fin de cuisson, mélanger les légumes à la sauce et laisser s'imprégner en réchauffant à feu doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette