Rôti de porc en sauce légère

Rôti de porc en sauce légère

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 rôti de porc
  •  Huile
  •  Beurre
  • 15 cl de crème liquide
  •  Fromage blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  •  Vin blanc
  •  épices
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 carottes
  •  Pomme de terre
  •  Courgette
  • 0.5 cuillères à café de purée de piment
  • 1 verre d'eau

Recette

Etape : 1

Dans la cocotte, faire chauffer l'huile mélangée au beurre et faire revenir le rôti sur toutes ses faces.

Etape : 2

A feu fort, verser le vin blanc pour déglacer.

Etape : 3

Y ajouter 1 verre d'eau, la crème liquide, le sel et poivre, les gousses d'ail, les oignons nouveaux et une belle pincée de massalé.

Etape : 4

Fermer la cocotte et laisser cuire 30 min.

Etape : 5

Ouvrir la cocotte pour vérifier la cuisson. Ajouter 1 belle cuillère de fromage blanc pour épaissir un peu la sauce, rajouter la demi cuillère de purée de piment et assaisonner de nouveau si nécessaire.

Etape : 6

Déposer les légumes dans le panier, refermer la cocotte et laisser cuire 15 min environ.

Etape : 7

En fin de cuisson, mélanger les légumes à la sauce et laisser s'imprégner en réchauffant à feu doux.

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