Colombo de poulet et ses bananes plantains

Colombo de poulet et ses bananes plantains

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de poulet
  • 2 bananes plantain
  •  Huile
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  •  Persil
  • 25 g de poudre de colombo
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 citron vert
  •  Cassonade

Recette

Etape : 1

1 - Préparation de la marinade:

Etape : 2

Dans un récipient creux, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile végétale avec la moitié du mélange pour colombo, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre. Y ajouter le poulet coupé en cubes et bien mélanger. Recouvrir avec du film étirable et laisser mariner pendant au moins 1 h au réfrigérateur.

Etape : 3

2 - Préparation du Colombo:

Etape : 4

Dans un faitout, faire revenir la viande avec sa marinade pendant 5 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.

Etape : 5

Mettre à feu doux et ajouter l'oignon émincé. Ajouter de l'eau jusqu'à bien recouvrir la viande. Rajouter l'autre moitié du mélange pour colombo et quelques cuillères à soupe de persil coupé finement. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min environ. Remuer et surveiller le niveau de l'eau régulièrement.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper les extrémités des bananes plantains et faire une légère incision tout le long sans atteindre la pulpe. Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante. Retirer la peau et couper les bananes en rondelles de 5 mm environ. Les replonger dans l'eau bouillante pendant 5 min encore. Egoutter.

Etape : 7

Dans une poêle, faire frire les rondelles de banane dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées (180° maxi). Mettre ensuite sur du papier absorbant. Assaisonner avec du sel ou du sucre cassonade pour un petit goût sucré-salé.

Etape : 8

Au dernier moment, ajouter le jus de citron vert au colombo de poulet et laisser mijoter 5 min.

Etape : 9

Servir avec les bananes plantains.

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