Colombo de poulet et ses bananes plantains
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de poulet
- 2 bananes plantain
- Huile
- Poivre
- Sel
- Thym
- Persil
- 25 g de poudre de colombo
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 citron vert
- Cassonade
Recette
Etape : 1
1 - Préparation de la marinade:
Etape : 2
Dans un récipient creux, mélanger 4 cuillères à soupe d'huile végétale avec la moitié du mélange pour colombo, l'ail haché, le thym, le sel et le poivre. Y ajouter le poulet coupé en cubes et bien mélanger. Recouvrir avec du film étirable et laisser mariner pendant au moins 1 h au réfrigérateur.
Etape : 3
2 - Préparation du Colombo:
Etape : 4
Dans un faitout, faire revenir la viande avec sa marinade pendant 5 min jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
Etape : 5
Mettre à feu doux et ajouter l'oignon émincé. Ajouter de l'eau jusqu'à bien recouvrir la viande. Rajouter l'autre moitié du mélange pour colombo et quelques cuillères à soupe de persil coupé finement. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 min environ. Remuer et surveiller le niveau de l'eau régulièrement.
Etape : 6
Pendant ce temps, couper les extrémités des bananes plantains et faire une légère incision tout le long sans atteindre la pulpe. Les plonger 5 min dans de l'eau bouillante. Retirer la peau et couper les bananes en rondelles de 5 mm environ. Les replonger dans l'eau bouillante pendant 5 min encore. Egoutter.
Etape : 7
Dans une poêle, faire frire les rondelles de banane dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient dorées (180° maxi). Mettre ensuite sur du papier absorbant. Assaisonner avec du sel ou du sucre cassonade pour un petit goût sucré-salé.
Etape : 8
Au dernier moment, ajouter le jus de citron vert au colombo de poulet et laisser mijoter 5 min.
Etape : 9
Servir avec les bananes plantains.
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