risotto au chèvre et son lard grillé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 tasses de riz pour risotto
- 1.5 l de bouillon de poule
- 150 g de chèvre
- 12 tranches de lard
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire revenir le beurre dans une casserole, verser le riz, ajouter 1/2 cuillère à café de sel, poivrer, couvrir de bouillon et bien remuer.
Etape : 2
Laisser cuire environ 25 min (se référer au temps de cuisson noté sur l'emballage) et ne pas hésiter à ajouter du bouillon dès évaporation.
Etape : 3
En effet, un bon risotto ne doit jamais rester sans liquide.
Etape : 4
Râper le fomage de chèvre, en réserver une petite partie (pour saupoudrer sur l'assiette à la fin) et à 5 min de la fin de cuisson du riz, ajouter et bien remuer.
Etape : 5
Dans une poêle, faire revenir les tranches de lard sans ajouter de matière grasse.
Etape : 6
Dresser le risotto sur assiette creuse, parsemer du restant du fromage de chèvre, poivrer et terminer en croisant 2 tranches de lard grillées au dessus.
Etape : 7
Divin, bon appétit !
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