risotto au chèvre et son lard grillé

risotto au chèvre et son lard grillé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 tasses de riz pour risotto
  • 1.5 l de bouillon de poule
  • 150 g de chèvre
  • 12 tranches de lard
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire revenir le beurre dans une casserole, verser le riz, ajouter 1/2 cuillère à café de sel, poivrer, couvrir de bouillon et bien remuer.

Etape : 2

Laisser cuire environ 25 min (se référer au temps de cuisson noté sur l'emballage) et ne pas hésiter à ajouter du bouillon dès évaporation.

Etape : 3

En effet, un bon risotto ne doit jamais rester sans liquide.

Etape : 4

Râper le fomage de chèvre, en réserver une petite partie (pour saupoudrer sur l'assiette à la fin) et à 5 min de la fin de cuisson du riz, ajouter et bien remuer.

Etape : 5

Dans une poêle, faire revenir les tranches de lard sans ajouter de matière grasse.

Etape : 6

Dresser le risotto sur assiette creuse, parsemer du restant du fromage de chèvre, poivrer et terminer en croisant 2 tranches de lard grillées au dessus.

Etape : 7

Divin, bon appétit !

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