Brochettes de poulet et de légumes marinées au quatre-épices

Brochettes de poulet et de légumes marinées au quatre-épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 10 tomates cerise
  • 6 champignons de Paris
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de quatre-épices
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Citron
  •  Thym
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Lavez les légumes.

Etape : 2

Retirez les extrémités des courgettes, pelez-les en laissant un peu de peau, puis coupez-les en rondelles épaisses.

Etape : 3

Enlevez les graines et le blanc des poivrons, et détaillez-les en morceaux.

Etape : 4

Coupez les champignons en lamelles épaisses.

Etape : 5

Découpez le poulet en morceaux.

Etape : 6

Hachez les gousses d'ail.

Etape : 7

Enfilez la volaille et les légumes sur les brochettes en alternant les couleurs et posez-les dans un plat creux.

Etape : 8

- Dans un bol, mélangez le miel, le quatre-épices, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce de soja, du sel, du poivre et du thym effeuillé.

Etape : 9

Nappez les brochettes de cette sauce, recouvrez le plat d'un film étirable et laissez mariner au moins 2 h et jusqu'à 24 h au frais.

Etape : 10

Retournez les brochettes de temps en temps afin qu'elles soient bien imprégnées de marinade.

Etape : 11

- Sortez-les 1 h avant la cuisson. Passez-lez 10 min au grill ou au barbecue. Arrosez-les de marinade en fin de cuisson.

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