Brochettes de poulet et de légumes marinées au quatre-épices
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 10 tomates cerise
- 6 champignons de Paris
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Citron
- Thym
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
- Lavez les légumes.
Etape : 2
Retirez les extrémités des courgettes, pelez-les en laissant un peu de peau, puis coupez-les en rondelles épaisses.
Etape : 3
Enlevez les graines et le blanc des poivrons, et détaillez-les en morceaux.
Etape : 4
Coupez les champignons en lamelles épaisses.
Etape : 5
Découpez le poulet en morceaux.
Etape : 6
Hachez les gousses d'ail.
Etape : 7
Enfilez la volaille et les légumes sur les brochettes en alternant les couleurs et posez-les dans un plat creux.
Etape : 8
- Dans un bol, mélangez le miel, le quatre-épices, l'ail, le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce de soja, du sel, du poivre et du thym effeuillé.
Etape : 9
Nappez les brochettes de cette sauce, recouvrez le plat d'un film étirable et laissez mariner au moins 2 h et jusqu'à 24 h au frais.
Etape : 10
Retournez les brochettes de temps en temps afin qu'elles soient bien imprégnées de marinade.
Etape : 11
- Sortez-les 1 h avant la cuisson. Passez-lez 10 min au grill ou au barbecue. Arrosez-les de marinade en fin de cuisson.
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