Emincé de poulet au citron vert et oignon rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 500 g de poulet
- 2 citrons verts
- 1 cuillère de rhum
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 20 cl de bouillon
- 2 oignons rouges
Recette
Etape : 1
Préparer une marinade avec le jus et le zeste de citron vert, le rhum, le Nam Pla et le sucre (le sucre coupe l'acidité du citron, à doser selon les goûts). Y mettre l'émincé et bien mélanger. Laisser mariner 30 min.
Etape : 2
Pendant ce temps, couper les oignons.
Etape : 3
Faire chauffer l'huile dans un poêle, y faire revenir 2 min les oignons.
Etape : 4
Ajouter le poulet sans la marinade et faire colorer 5 min.
Etape : 5
Verser la marinade et faire réduire de moitié.
Etape : 6
Ajouter enfin le bouillon et laisser cuire encore 5 min.
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