Emincé de poulet au citron vert et oignon rouge

Emincé de poulet au citron vert et oignon rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 500 g de poulet
  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère de rhum
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de bouillon
  • 2 oignons rouges

Recette

Etape : 1

Préparer une marinade avec le jus et le zeste de citron vert, le rhum, le Nam Pla et le sucre (le sucre coupe l'acidité du citron, à doser selon les goûts). Y mettre l'émincé et bien mélanger. Laisser mariner 30 min.

Etape : 2

Pendant ce temps, couper les oignons.

Etape : 3

Faire chauffer l'huile dans un poêle, y faire revenir 2 min les oignons.

Etape : 4

Ajouter le poulet sans la marinade et faire colorer 5 min.

Etape : 5

Verser la marinade et faire réduire de moitié.

Etape : 6

Ajouter enfin le bouillon et laisser cuire encore 5 min.

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