Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes

Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de viande hachée
  • 3 aubergines
  • 3 poivrons
  • 500 g de tomate
  • 1 oignon
  • 100 g d'olive verte
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 8 cuillères à soupe d'huile
  •  Persil
  •  Estragon
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1. La veille: rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches puis en morceaux. Retirez les graines cloisons des poivrons, puis coupez-les en lanières.

Etape : 2

Pelez, épépinez et concassez les tomates.

Etape : 3

Pelez et émincez l'oignon.

Etape : 4

2. Chauffez 5 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les aubergines 5 min, puis retirez-les.

Etape : 5

Chauffez le reste d'huile dans la cocotte. Faites y revenir l'oignon et les poivrons 10 min à feu doux.

Etape : 6

Ajoutez le steak haché et cuisez 5 min à feu vif, en écrasant la viande avec une fourchette.

Etape : 7

3. Ajoutez les tomates, les aubergines et l'origan. Salez et poivrez. Cuisez 40 min à couvert sur feu doux en remuant.

Etape : 8

Au terme de la cuisson, ajoutez les olives égouttées. Laissez refroidir puis réservez la cocotte couverte au frais.

Etape : 9

4. Le jour même: réchauffez le tout 10 min à feu doux.

Etape : 10

Servez chaud parsemé de feuilles de persil et d'estragon ciselées avec des pâtes fraîches.

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