Boeuf mijoté aux aubergines et olives vertes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de viande hachée
- 3 aubergines
- 3 poivrons
- 500 g de tomate
- 1 oignon
- 100 g d'olive verte
- 2 cuillères à café d'origan
- 8 cuillères à soupe d'huile
- Persil
- Estragon
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1. La veille: rincez et essuyez les aubergines. Coupez-les en tranches puis en morceaux. Retirez les graines cloisons des poivrons, puis coupez-les en lanières.
Etape : 2
Pelez, épépinez et concassez les tomates.
Etape : 3
Pelez et émincez l'oignon.
Etape : 4
2. Chauffez 5 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte. Faites-y revenir les aubergines 5 min, puis retirez-les.
Etape : 5
Chauffez le reste d'huile dans la cocotte. Faites y revenir l'oignon et les poivrons 10 min à feu doux.
Etape : 6
Ajoutez le steak haché et cuisez 5 min à feu vif, en écrasant la viande avec une fourchette.
Etape : 7
3. Ajoutez les tomates, les aubergines et l'origan. Salez et poivrez. Cuisez 40 min à couvert sur feu doux en remuant.
Etape : 8
Au terme de la cuisson, ajoutez les olives égouttées. Laissez refroidir puis réservez la cocotte couverte au frais.
Etape : 9
4. Le jour même: réchauffez le tout 10 min à feu doux.
Etape : 10
Servez chaud parsemé de feuilles de persil et d'estragon ciselées avec des pâtes fraîches.
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