Croque moelleux façon bistrot
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon
- 2 vache qui rit®
- 100 g d'emmental
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- Poivre
- Muscade
Recette
Etape : 1
Faire griller légèrement les tranches de pain au toaster.
Etape : 2
Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.
Etape : 3
Tartiner chaque tranche avec une portion de Vache-qui-rit.
Etape : 4
Dans un bol, battre vigoureusement l'oeuf et la crème fraîche, rajouter le fromage râpé et mélanger. Poivrer (éviter de saler, en général, le sel du jambon suffit).
Etape : 5
Disposer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain (couper/plier!).
Etape : 6
Poser une feuille de papier cuisson sur la grille du four et les croques sur les feuilles.
Etape : 7
Rajouter sur chaque tranche le mélange au fromage, généreusement, et à l'aide d'une fourchette pour égoutter la préparation.
Etape : 8
Saupoudrer de muscade
Etape : 9
Enfourner au deux tiers de la hauteur du four.
Etape : 10
Au bout de 10 min, vérifier la cuisson: les croques sont prêts quand tout le dessus est bien doré, rajouter quelques minutes si besoin.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 182 fois
Partager cette Recette