Croque moelleux façon bistrot

Croque moelleux façon bistrot

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 tranches de jambon
  • 2 vache qui rit®
  • 100 g d'emmental
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  •  Poivre
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Faire griller légèrement les tranches de pain au toaster.

Etape : 2

Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.

Etape : 3

Tartiner chaque tranche avec une portion de Vache-qui-rit.

Etape : 4

Dans un bol, battre vigoureusement l'oeuf et la crème fraîche, rajouter le fromage râpé et mélanger. Poivrer (éviter de saler, en général, le sel du jambon suffit).

Etape : 5

Disposer une tranche de jambon sur chaque tranche de pain (couper/plier!).

Etape : 6

Poser une feuille de papier cuisson sur la grille du four et les croques sur les feuilles.

Etape : 7

Rajouter sur chaque tranche le mélange au fromage, généreusement, et à l'aide d'une fourchette pour égoutter la préparation.

Etape : 8

Saupoudrer de muscade

Etape : 9

Enfourner au deux tiers de la hauteur du four.

Etape : 10

Au bout de 10 min, vérifier la cuisson: les croques sont prêts quand tout le dessus est bien doré, rajouter quelques minutes si besoin.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 182 fois

Partager cette Recette