Poulet aux deux citrons

Poulet aux deux citrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 5 blancs de poulet
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 citron vert
  • 2 citrons
  • 30 g de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1.5 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 branches de persil
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en morceaux assez fins (type aiguillettes).

Etape : 2

Les mettre dans un saladier et ajouter le jus et le zeste du citron vert et le jus des deux citrons.

Etape : 3

Y ajouter le persil et la menthe hachés grossièrement, la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, le sésame et le vinaigre balsamique.

Etape : 4

Laisser mariner au moins 2 h.

Etape : 5

Une fois que le poulet a mariné, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout et y ajouter le poulet et sa marinade.

Etape : 6

Laisser mijoter 10 min en remuant de temps en temps pour cuire le poulet (cela devrait cuire assez rapidement puisque que le poulet est découpé en fins morceaux).

Etape : 7

Goûter pour éventuellement ajouter du sel (mais la sauce soja étant très salée par nature, ce n'est normalement pas nécessaire).

Etape : 8

Avant de servir, ajouter la crème fraîche (pour donner un peu plus de consistance à la sauce qui restera tout de même liquide).

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