Poulet aux deux citrons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 5 blancs de poulet
- 3 oignons nouveaux
- 1 citron vert
- 2 citrons
- 30 g de sésame
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1.5 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10 feuilles de menthe
- 2 branches de persil
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en morceaux assez fins (type aiguillettes).
Etape : 2
Les mettre dans un saladier et ajouter le jus et le zeste du citron vert et le jus des deux citrons.
Etape : 3
Y ajouter le persil et la menthe hachés grossièrement, la sauce soja, le miel, l'huile d'olive, le sésame et le vinaigre balsamique.
Etape : 4
Laisser mariner au moins 2 h.
Etape : 5
Une fois que le poulet a mariné, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans un fait-tout et y ajouter le poulet et sa marinade.
Etape : 6
Laisser mijoter 10 min en remuant de temps en temps pour cuire le poulet (cela devrait cuire assez rapidement puisque que le poulet est découpé en fins morceaux).
Etape : 7
Goûter pour éventuellement ajouter du sel (mais la sauce soja étant très salée par nature, ce n'est normalement pas nécessaire).
Etape : 8
Avant de servir, ajouter la crème fraîche (pour donner un peu plus de consistance à la sauce qui restera tout de même liquide).
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