Vol-au-vent aux ananas
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) :
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h47
Ingrédients
- 400 g de filet de poulet
- 1 l de bouillon de volaille
- 150 g de champignon
- 4 bouchées à la reine
- 70 g de beurre
- 50 g de farine
- 7.5 cl de crème fouettée
- 230 g de morceaux d’ananas au jus Del Monte
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Plonge le filet de poulet dans le bouillon de poulet, et porte à ébullition. Diminue l’intensité du feu et poche le filet de poulet durant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Etape : 2
Laisse refroidir le bouillon, sors le filet de poulet de la casserole et coupe-le en petits morceaux.
Etape : 3
Fais cuire les champignons durant 2 minutes dans 20 grammes de beurre et laisse-les refroidir.
Etape : 4
Chauffe les bouchées à la reine dans un four préchauffé selon les indications sur l’emballage
Etape : 5
Fais fondre le beurre dans un poêlon. Ajoute la farine et laisse cuire 2 minutes, sans laisser dorer.
Etape : 6
Verse lentement 500 ml du bouillon de poulet déjà prêt et fouette jusqu’à obtenir un ragout onctueux et homogène.
Etape : 7
Ajoute la crème fouettée. Ajoute le filet de poulet, les champignons et les ananas en morceaux au ragout. Laisse chauffer le ragout encore 4 minutes à feu doux. Ajoute du sel et du poivre.
Etape : 8
Répartis les bouchées à la reine dans quatre assiettes. Remplis chaque bouchée de ragout de poulet et parsème de persil.
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