Vol-au-vent aux ananas

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Vol-au-vent aux ananas

  • Part(s) / Personne(s) :  
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h47

Ingrédients

  • 400 g de filet de poulet
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 150 g de champignon
  • 4 bouchées à la reine
  • 70 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 7.5 cl de crème fouettée
  • 230 g de morceaux d’ananas au jus Del Monte
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Plonge le filet de poulet dans le bouillon de poulet, et porte à ébullition. Diminue l’intensité du feu et poche le filet de poulet durant 15 minutes, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

Etape : 2

Laisse refroidir le bouillon, sors le filet de poulet de la casserole et coupe-le en petits morceaux.

Etape : 3

Fais cuire les champignons durant 2 minutes dans 20 grammes de beurre et laisse-les refroidir.

Etape : 4

Chauffe les bouchées à la reine dans un four préchauffé selon les indications sur l’emballage

Etape : 5

Fais fondre le beurre dans un poêlon. Ajoute la farine et laisse cuire 2 minutes, sans laisser dorer.

Etape : 6

Verse lentement 500 ml du bouillon de poulet déjà prêt et fouette jusqu’à obtenir un ragout onctueux et homogène.

Etape : 7

Ajoute la crème fouettée. Ajoute le filet de poulet, les champignons et les ananas en morceaux au ragout. Laisse chauffer le ragout encore 4 minutes à feu doux. Ajoute du sel et du poivre.

Etape : 8

Répartis les bouchées à la reine dans quatre assiettes. Remplis chaque bouchée de ragout de poulet et parsème de persil.

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