Ravioles à la crème de poireaux et champignons

Ravioles à la crème de poireaux et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 2 plaques de raviole
  • 1 brique
  • 50 cl de lait
  • 1 paquet de comté
  • 75 g de parmesan
  • 2 poireaux
  • 1 botte d'oignon blanc
  •  Cognac
  • 1 brique
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 8 champignons de Paris
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cube de kub or
  •  Sel
  •  Ciboulette
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Laver les poireaux, les couper en 2 dans la longueur puis en petits tronçons.

Etape : 2

Enlever les tiges vertes des oignons blancs. Ôter la première peau et les émincer.

Etape : 3

Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons.

Etape : 4

Quand ils commencent à dorer, ajouter les poireaux, saler, poivrer. Mettre une cuillère de persil et bien mélanger.

Etape : 5

Faire flamber le tout au cognac, mouiller avec le vin blanc jusqu'au 2 tiers.

Etape : 6

Quand ça mijote, baisser le feu, couvrir et laisser cuire en mélangeant régulièrement.

Etape : 7

Peler et couper les champignons en gros morceaux.

Etape : 8

Faire chauffer du beurre dans une petite cocotte et y faire revenir les champignons. Couvrir et laisser cuire 10 min environ.

Etape : 9

Quand les champignons sont cuits, ôter le couvercle et laisser le jus réduire complètement. Y ajouter l'ail écrasé et la deuxième cuillère de persil. Mélanger et réserver.

Etape : 10

Mettre à bouillir 2 l d'eau dans une grande cocotte avec le "kubor" pour cuire les ravioles.

Etape : 11

Lorsque les poireaux sont cuits (ils doivent être fondants), laisser réduire le jus et ajouter la brique de crème et la moitié du comté râpé.

Etape : 12

Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Délayer avec du lait jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène.

Etape : 13

Y ajouter les champignons et garder couvert à feu doux.

Etape : 14

Faire cuire les ravioles comme indiqué sur l'emballage et les ajouter à la préparation aux poireaux.

Etape : 15

Ajouter le parmesan, mélanger et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 16

Saupoudrer de ciboulette et servir aussitôt dans des assiettes creuses.

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