Ravioles à la crème de poireaux et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 plaques de raviole
- 1 brique
- 50 cl de lait
- 1 paquet de comté
- 75 g de parmesan
- 2 poireaux
- 1 botte d'oignon blanc
- Cognac
- 1 brique
- 2 cuillères à soupe de persil
- 8 champignons de Paris
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de kub or
- Sel
- Ciboulette
- Huile
Recette
Etape : 1
Laver les poireaux, les couper en 2 dans la longueur puis en petits tronçons.
Etape : 2
Enlever les tiges vertes des oignons blancs. Ôter la première peau et les émincer.
Etape : 3
Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les oignons.
Etape : 4
Quand ils commencent à dorer, ajouter les poireaux, saler, poivrer. Mettre une cuillère de persil et bien mélanger.
Etape : 5
Faire flamber le tout au cognac, mouiller avec le vin blanc jusqu'au 2 tiers.
Etape : 6
Quand ça mijote, baisser le feu, couvrir et laisser cuire en mélangeant régulièrement.
Etape : 7
Peler et couper les champignons en gros morceaux.
Etape : 8
Faire chauffer du beurre dans une petite cocotte et y faire revenir les champignons. Couvrir et laisser cuire 10 min environ.
Etape : 9
Quand les champignons sont cuits, ôter le couvercle et laisser le jus réduire complètement. Y ajouter l'ail écrasé et la deuxième cuillère de persil. Mélanger et réserver.
Etape : 10
Mettre à bouillir 2 l d'eau dans une grande cocotte avec le "kubor" pour cuire les ravioles.
Etape : 11
Lorsque les poireaux sont cuits (ils doivent être fondants), laisser réduire le jus et ajouter la brique de crème et la moitié du comté râpé.
Etape : 12
Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Délayer avec du lait jusqu'à obtenir une consistance crémeuse et homogène.
Etape : 13
Y ajouter les champignons et garder couvert à feu doux.
Etape : 14
Faire cuire les ravioles comme indiqué sur l'emballage et les ajouter à la préparation aux poireaux.
Etape : 15
Ajouter le parmesan, mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 16
Saupoudrer de ciboulette et servir aussitôt dans des assiettes creuses.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette