Coquillettes gratinées au Maroilles (version micro-ondes)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 300 g de coquillettes
- Crème liquide
- 0.25 maroilles
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Mettre de l'eau salée à bouillir, puis pré-cuire les coquillettes environ 10 min.
Etape : 2
Couper le Maroilles d'abord en 2 dans la largeur, puis en 2 dans l'épaisseur (une face est croûtée, l'autre dans le coeur).
Etape : 3
Egoutter les coquillettes, les verser dans un plat allant au micro-ondes.
Etape : 4
Verser dessus la crème liquide jusqu'à la moitié de la hauteur, poivrer.
Etape : 5
Poser dessus les bouts de Maroilles face "coeur" sur les pâtes.
Etape : 6
Enfourner 10 min à puissance maximale.
Etape : 7
Pour ceux qui n'aiment pas trop le fromage fort, on peut gratter la croûte du Maroilles avec un couteau lisse.
Etape : 8
Il est aussi possible d'ajouter un rien de noix de muscade avec le poivre, pour rehausser le goût.
Etape : 9
Et surveiller la cuisson au premier essai, chaque micro-onde varie!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette