Coquillettes gratinées au Maroilles (version micro-ondes)

Coquillettes gratinées au Maroilles (version micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 300 g de coquillettes
  •  Crème liquide
  • 0.25 maroilles
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Mettre de l'eau salée à bouillir, puis pré-cuire les coquillettes environ 10 min.

Etape : 2

Couper le Maroilles d'abord en 2 dans la largeur, puis en 2 dans l'épaisseur (une face est croûtée, l'autre dans le coeur).

Etape : 3

Egoutter les coquillettes, les verser dans un plat allant au micro-ondes.

Etape : 4

Verser dessus la crème liquide jusqu'à la moitié de la hauteur, poivrer.

Etape : 5

Poser dessus les bouts de Maroilles face "coeur" sur les pâtes.

Etape : 6

Enfourner 10 min à puissance maximale.

Etape : 7

Pour ceux qui n'aiment pas trop le fromage fort, on peut gratter la croûte du Maroilles avec un couteau lisse.

Etape : 8

Il est aussi possible d'ajouter un rien de noix de muscade avec le poivre, pour rehausser le goût.

Etape : 9

Et surveiller la cuisson au premier essai, chaque micro-onde varie!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 175 fois

Partager cette Recette