Quiche au poireaux fondant

Quiche au poireaux fondant

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 500 g de poireau
  • 150 g de lardons
  •  Gruyère râpé
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter les poireaux et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soit fondants.

Etape : 2

Dans un récipient allant au micro-ondes: faire fondre le beurre à couvert (important sinon ça saute de partout) 30 sec.

Etape : 3

Ajouter la farine (ne pas faire de grumeaux), puis ajouter le lait en remuant, ainsi que du sel, du poivre et de la muscade.

Etape : 4

Remettre au micro-ondes pendant 6 min. Bien remuer.

Etape : 5

Dérouler la pâte dans un moule à tarte (garder le papier sulfurisé).

Etape : 6

Dans un saladier, melanger les poireaux/lardons avec la béchamel, mettre sur le fond de tarte. Parsemer de gruyère râpé.

Etape : 7

Enfourner à 180°, thermostat 6, pendant 35 à 40 min.

Etape : 8

Bon appétit!!!

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