Quiche au poireaux fondant
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 500 g de poireau
- 150 g de lardons
- Gruyère râpé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 30 cl de lait
- Poivre
- Sel
- Muscade
Recette
Etape : 1
Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter les poireaux et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soit fondants.
Etape : 2
Dans un récipient allant au micro-ondes: faire fondre le beurre à couvert (important sinon ça saute de partout) 30 sec.
Etape : 3
Ajouter la farine (ne pas faire de grumeaux), puis ajouter le lait en remuant, ainsi que du sel, du poivre et de la muscade.
Etape : 4
Remettre au micro-ondes pendant 6 min. Bien remuer.
Etape : 5
Dérouler la pâte dans un moule à tarte (garder le papier sulfurisé).
Etape : 6
Dans un saladier, melanger les poireaux/lardons avec la béchamel, mettre sur le fond de tarte. Parsemer de gruyère râpé.
Etape : 7
Enfourner à 180°, thermostat 6, pendant 35 à 40 min.
Etape : 8
Bon appétit!!!
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