Tarte à la courgette, tomate et roquefort

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte à la courgette, tomate et roquefort

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personne(s)
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 150 g de roquefort
  • 1 pâte brisée
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse
  •  Sel
  •  Poivre
  • 1 thym

Recette

Etape : 1

Laver les courgettes et trancher des rondelles d’environ 3mm. Les faire précuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Dans un saladier, écraser à la fourchette le roquefort.

Etape : 4

Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter la crème puis verser le tout progressivement sur le roquefort en mélangeant au fouet. Saler un peu, poivrer. Ajouter les courgettes précuites et remuer avec une cuillère en bois afin qu’elles soient enrobées.

Etape : 5

Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. La piquer avec la fourchette.

Etape : 6

Verser l’appareil sur la pâte.

Etape : 7

Trancher les tomates en rondelles et les disposer sur les courgettes. Parsemer de thym.

Etape : 8

Enfourner 50 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 287 fois

Partager cette Recette