Oeufs au bacon pour fringale nocturne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 tranches de bacon
- 1 oignon
- 6 oeufs
- Ketchup
- Tabasco
Recette
Etape : 1
Disposez les tranches de bacon dans une poêle en fonte froide (mon petit truc perso pour ne pas qu'elles gondolent ensuite...).
Etape : 2
Faites chauffer à feu moyen-fort, et ne touchez à rien pendant 4 min. Retournez les tranches avec précaution, à l'aide de pincettes, laissez cuire et déposez-les sur du papier absorbant.
Etape : 3
Remettez la poêle à chauffer. Jetez l'oignon, laissez cuire 8 à 10 min, le temps qu'il caramélise. Attention! j'ai dit caramélisé, pas brûlé!
Etape : 4
Coupez le bacon en petits morceaux et jetez-les dans la poêle. Veillez à ce que oignon et bacon recouvrent uniformément le fond du récipient.
Etape : 5
Cassez les œufs entre les tranches de bacon. Cassez ou non les jaunes, à votre convenance. Au fil de la cuisson, tous les ingrédients vont s'amalgamer.
Etape : 6
Quand les œufs sont cuits à votre goût, couvrez 2 min.
Etape : 7
Vous devez obtenir un disque compact d'oeufs, de bacon et d'oignon. Décollez à l'aide d'une spatule, faites glisser sur un plat.
Etape : 8
Découpez comme une pizza, arrosez de ketchup ou de sauce épicée, faites glisser sur un plat.
Etape : 9
Dégustez !!!
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