Oeufs au bacon pour fringale nocturne

Oeufs au bacon pour fringale nocturne

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 6 oeufs
  •  Ketchup
  •  Tabasco

Recette

Etape : 1

Disposez les tranches de bacon dans une poêle en fonte froide (mon petit truc perso pour ne pas qu'elles gondolent ensuite...).

Etape : 2

Faites chauffer à feu moyen-fort, et ne touchez à rien pendant 4 min. Retournez les tranches avec précaution, à l'aide de pincettes, laissez cuire et déposez-les sur du papier absorbant.

Etape : 3

Remettez la poêle à chauffer. Jetez l'oignon, laissez cuire 8 à 10 min, le temps qu'il caramélise. Attention! j'ai dit caramélisé, pas brûlé!

Etape : 4

Coupez le bacon en petits morceaux et jetez-les dans la poêle. Veillez à ce que oignon et bacon recouvrent uniformément le fond du récipient.

Etape : 5

Cassez les œufs entre les tranches de bacon. Cassez ou non les jaunes, à votre convenance. Au fil de la cuisson, tous les ingrédients vont s'amalgamer.

Etape : 6

Quand les œufs sont cuits à votre goût, couvrez 2 min.

Etape : 7

Vous devez obtenir un disque compact d'oeufs, de bacon et d'oignon. Décollez à l'aide d'une spatule, faites glisser sur un plat.

Etape : 8

Découpez comme une pizza, arrosez de ketchup ou de sauce épicée, faites glisser sur un plat.

Etape : 9

Dégustez !!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 306 fois

Partager cette Recette