Tartiflette façon tatin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 kg de pomme de terre
- 1 reblochon
- 3 tranches épaisses de jambon
- 1 oignon
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Emincer finement l'oignon.
Etape : 2
Peler les pommes de terre et les faire cuire 20 min à la vapeur.
Etape : 3
Couper le fromage ainsi que le jambon en lamelles ou autre à votre convenance.
Etape : 4
Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 5
Beurrer un moule et y déposer une couche de jambon dans le fond.
Etape : 6
Recouvrir de rondelles de pommes de terre, saler poivrer et recouvrir de fromage.
Etape : 7
Recommencer l'opération et recouvrir le tout de pâte en enfonçant les bords entre les parois du moule et la tartiflette.
Etape : 8
Faire cuire 35 min.
Etape : 9
Sortir la tarte du four et y poser un couvercle pour faire retomber la pâte dessus en retournant la tartiflette.
Etape : 10
Laisser reposer ainsi en gardant le moule toujours sur la tartiflette une dizaine de minutes et servir accompagnée d'une salade.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette