Tartiflette façon tatin

Tartiflette façon tatin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 reblochon
  • 3 tranches épaisses de jambon
  • 1 oignon
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Emincer finement l'oignon.

Etape : 2

Peler les pommes de terre et les faire cuire 20 min à la vapeur.

Etape : 3

Couper le fromage ainsi que le jambon en lamelles ou autre à votre convenance.

Etape : 4

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 5

Beurrer un moule et y déposer une couche de jambon dans le fond.

Etape : 6

Recouvrir de rondelles de pommes de terre, saler poivrer et recouvrir de fromage.

Etape : 7

Recommencer l'opération et recouvrir le tout de pâte en enfonçant les bords entre les parois du moule et la tartiflette.

Etape : 8

Faire cuire 35 min.

Etape : 9

Sortir la tarte du four et y poser un couvercle pour faire retomber la pâte dessus en retournant la tartiflette.

Etape : 10

Laisser reposer ainsi en gardant le moule toujours sur la tartiflette une dizaine de minutes et servir accompagnée d'une salade.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette