Côtes d'agneau aux endives

Côtes d'agneau aux endives

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h15

Ingrédients

  • 4 côtes d'agneau
  • 4 agneau
  • 1 kg d'endive
  • 25 cl de vin blanc
  • 6 gousses d'ail
  • 1 sucre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 4 pommes de terre

Recette

Etape : 1

Otez les premières feuilles des endives ainsi que le centre.

Etape : 2

Lavez les endives et coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.

Etape : 3

Nettoyez les gousses d'ail et hachez-les en morceaux moyens.

Etape : 4

Nettoyez et ciselez le persil.

Etape : 5

Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre et y faire revenir la viande.

Etape : 6

Lorsque celle-ci est dorée, ajoutez les endives, l'ail et les épices, recouvrir de vin blanc et ajoutez le morceau de sucre.

Etape : 7

Laissez mijoter durant environ 2 heures en surveillant de temps en temps la cuisson et rajoutez du vin si nécessaire (la viande ne doit jamais coller).

Etape : 8

Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau ou à la vapeur.

Etape : 9

Servir le tout très chaud avec de la moutarde.

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