Côtes d'agneau aux endives
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h15
Ingrédients
- 4 côtes d'agneau
- 4 agneau
- 1 kg d'endive
- 25 cl de vin blanc
- 6 gousses d'ail
- 1 sucre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 4 pommes de terre
Recette
Etape : 1
Otez les premières feuilles des endives ainsi que le centre.
Etape : 2
Lavez les endives et coupez-les en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.
Etape : 3
Nettoyez les gousses d'ail et hachez-les en morceaux moyens.
Etape : 4
Nettoyez et ciselez le persil.
Etape : 5
Dans une cocotte en fonte, mettre le beurre et y faire revenir la viande.
Etape : 6
Lorsque celle-ci est dorée, ajoutez les endives, l'ail et les épices, recouvrir de vin blanc et ajoutez le morceau de sucre.
Etape : 7
Laissez mijoter durant environ 2 heures en surveillant de temps en temps la cuisson et rajoutez du vin si nécessaire (la viande ne doit jamais coller).
Etape : 8
Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et cuisez-les à l'eau ou à la vapeur.
Etape : 9
Servir le tout très chaud avec de la moutarde.
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