Gratin de st jacques aux champignons
- Type : Plat principal
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 20 min
 - Cuisson : 25 min
 - Temps Total : 45 min
 
Ingrédients
- 20 coquilles saint-jacques
 - 200 g de champignon de Paris
 - 25 cl de crème épaisse
 - 35 g de beurre
 - 2 cuillères à soupe d'armagnac
 - 2 cuillères à soupe de chapelure
 - 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
 - 1 cuillère à café rase de fumet
 - 1 échalote
 - Poivre
 - Sel
 
Recette
Etape : 1
Emincez les champignons et faites-les sauter 5 min à la poêle dans 15 g de beurre.
Etape : 2
Dans la même poêle, faites dorer les St Jacques salées et poivrées avec l'échalote hachée dans 20 g de beurre, 2 min de chaque coté.
Etape : 3
Versez l'armagnac et faites flamber.
Etape : 4
Versez la crème, puis ajoutez le fumet de poisson.
Etape : 5
Faites épaissir pendant 1 min.
Etape : 6
Mélangez la préparation aux champignons.
Etape : 7
Répartissez dans 4 ramequins, saupoudrez de chapelure et de parmesan.
Etape : 8
Faites dorer 15 min au four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
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