tarte courgettes-tomates

tarte courgettes-tomates

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 200 g de lardons
  •  Comté
  •  Chèvre
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 8 cl de lait
  • 1 pâte brisée

Recette

Etape : 1

Faites cuire la pâte à blanc.

Etape : 2

Epluchez les courgettes et coupez-les en lamelles.

Etape : 3

Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 4

Ajoutez une gousse d'ail et un peu de sel et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Etape : 5

Réservez-les de côté.

Etape : 6

Faites cuire les lardons.

Etape : 7

Ebouillantez les tomates pour enlever leur peau et coupez-les en lamelles.

Etape : 8

Disposez les courgettes sur le fond de tarte puis les lardons et enfin les tranches de tomate.

Etape : 9

Mélangez l'oeuf avec la crème et le lait. Salez et ajoutez à la tarte.

Etape : 10

Pour finir, mettez du comté râpé ou du chèvre.

Etape : 11

Faites cuire la tarte à 220°, thermostat 7-8, pendant 25 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 205 fois

Partager cette Recette