tarte courgettes-tomates
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 200 g de lardons
- Comté
- Chèvre
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 8 cl de lait
- 1 pâte brisée
Recette
Etape : 1
Faites cuire la pâte à blanc.
Etape : 2
Epluchez les courgettes et coupez-les en lamelles.
Etape : 3
Faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 4
Ajoutez une gousse d'ail et un peu de sel et prolongez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Etape : 5
Réservez-les de côté.
Etape : 6
Faites cuire les lardons.
Etape : 7
Ebouillantez les tomates pour enlever leur peau et coupez-les en lamelles.
Etape : 8
Disposez les courgettes sur le fond de tarte puis les lardons et enfin les tranches de tomate.
Etape : 9
Mélangez l'oeuf avec la crème et le lait. Salez et ajoutez à la tarte.
Etape : 10
Pour finir, mettez du comté râpé ou du chèvre.
Etape : 11
Faites cuire la tarte à 220°, thermostat 7-8, pendant 25 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 205 fois
Partager cette Recette