Escalope roulée (mozzarella, tomates, basilic)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 escalopes de dinde
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches fines de poitrine fumée
- 1 bocal de tomate séchée
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 boîte de double concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- Beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Allumer le four à 210°, thermostat 7.
Etape : 2
2) Faire dorer les escalopes d'un seul côté, environ 5 min, dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive.
Etape : 3
Les escalopes doivent être bien dorées côté poêle et encore roses côté extérieur.
Etape : 4
3) Retirer les escalopes (et les mettre à plat dans une assiette) et laisser la poêle sur le feu. Y ajouter les tranches de poitrine fumée et les faire bien griller de chaque côté environ 5 min.
Etape : 5
4) Retirer la poitrine fumée de la poêle et verser le verre de vin blanc pour déglacer. Laisser évaporer de moitié le vin à feu doux.
Etape : 6
5) Ajouter les 3/4 du concentré de tomates. Laisser réduire à feu doux 3 min. Saler, poivrer, et réserver.
Etape : 7
6) Sur chaque escalope, coté rose, tartiner le reste de concentré de tomates. Mettre la mozza en tranches comme sur une tartine, puis 3 tomates séchées par escalope, puis quelques feuilles de basilic. Enfin, rajouter la poitrine fumée.
Etape : 8
7) Enrouler délicatement chaque escalope et fermer avec un cure-dent transperçant la roulade.
Etape : 9
8) Disposer le réduit tomates, vin blanc au fond d'un plat à gratin.
Etape : 10
9) Hacher l'ail et rajouter au fond du plat.
Etape : 11
10) Disposer les 2 roulades sur la sauce.
Etape : 12
11) Ajouter une cuillère d'huile d'olive sur chaque roulade, du poivre et du sel.
Etape : 13
12) Mettre au four 15 min (la mozza doit être fondue).
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