Escalope roulée (mozzarella, tomates, basilic)

Escalope roulée  (mozzarella, tomates, basilic)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 escalopes de dinde
  • 1 boule de mozzarella
  • 2 tranches fines de poitrine fumée
  • 1 bocal de tomate séchée
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 boîte de double concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  •  Beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Allumer le four à 210°, thermostat 7.

Etape : 2

2) Faire dorer les escalopes d'un seul côté, environ 5 min, dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive.

Etape : 3

Les escalopes doivent être bien dorées côté poêle et encore roses côté extérieur.

Etape : 4

3) Retirer les escalopes (et les mettre à plat dans une assiette) et laisser la poêle sur le feu. Y ajouter les tranches de poitrine fumée et les faire bien griller de chaque côté environ 5 min.

Etape : 5

4) Retirer la poitrine fumée de la poêle et verser le verre de vin blanc pour déglacer. Laisser évaporer de moitié le vin à feu doux.

Etape : 6

5) Ajouter les 3/4 du concentré de tomates. Laisser réduire à feu doux 3 min. Saler, poivrer, et réserver.

Etape : 7

6) Sur chaque escalope, coté rose, tartiner le reste de concentré de tomates. Mettre la mozza en tranches comme sur une tartine, puis 3 tomates séchées par escalope, puis quelques feuilles de basilic. Enfin, rajouter la poitrine fumée.

Etape : 8

7) Enrouler délicatement chaque escalope et fermer avec un cure-dent transperçant la roulade.

Etape : 9

8) Disposer le réduit tomates, vin blanc au fond d'un plat à gratin.

Etape : 10

9) Hacher l'ail et rajouter au fond du plat.

Etape : 11

10) Disposer les 2 roulades sur la sauce.

Etape : 12

11) Ajouter une cuillère d'huile d'olive sur chaque roulade, du poivre et du sel.

Etape : 13

12) Mettre au four 15 min (la mozza doit être fondue).

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