Riz au saucisses Cantonaise

Riz au saucisses Cantonaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de saucisse
  • 300 g de riz
  • 1 verre de whisky
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  •  Champignon
  •  Glutamate

Recette

Etape : 1

- Cuire le riz dans de l'eau: 2 doses de riz pour 3 petites doses d'eau. Cuire 20 à 25 min (le riz ne doit pas être trop cuit.)

Etape : 2

- Couper les carottes en tranches (2 à 4 mm) en biais puis couper chaque tranche en bâtonnets et enfin en cubes.

Etape : 3

- Emincer l'oignon et le recouper en morceaux.

Etape : 4

- Couper les saucisses en 4 dans la longueur et recouper chaque partie en petits cubes (d'environ 6 mm.)

Etape : 5

Cuisson:

Etape : 6

- Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Chauffer puis mettre les saucisses et les carottes, cuire à feu pas trop vif, en remuant, pendant 1 min environ.

Etape : 7

- Ajouter les petits pois ainsi que les champignons, remuer quelques secondes puis ajouter l'oignon et cuire encore 1 min environ.

Etape : 8

- Ajouter 1 grosse cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de sucre, une pointe de couteau de Ve Tsin (glutamate) et enfin le riz.

Etape : 9

- Remuer tout en restant sur feu doux quelques secondes.

Etape : 10

- Servir!

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