Riz au saucisses Cantonaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de saucisse
- 300 g de riz
- 1 verre de whisky
- 2 carottes
- 1 oignon
- Champignon
- Glutamate
Recette
Etape : 1
- Cuire le riz dans de l'eau: 2 doses de riz pour 3 petites doses d'eau. Cuire 20 à 25 min (le riz ne doit pas être trop cuit.)
Etape : 2
- Couper les carottes en tranches (2 à 4 mm) en biais puis couper chaque tranche en bâtonnets et enfin en cubes.
Etape : 3
- Emincer l'oignon et le recouper en morceaux.
Etape : 4
- Couper les saucisses en 4 dans la longueur et recouper chaque partie en petits cubes (d'environ 6 mm.)
Etape : 5
Cuisson:
Etape : 6
- Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle. Chauffer puis mettre les saucisses et les carottes, cuire à feu pas trop vif, en remuant, pendant 1 min environ.
Etape : 7
- Ajouter les petits pois ainsi que les champignons, remuer quelques secondes puis ajouter l'oignon et cuire encore 1 min environ.
Etape : 8
- Ajouter 1 grosse cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de sucre, une pointe de couteau de Ve Tsin (glutamate) et enfin le riz.
Etape : 9
- Remuer tout en restant sur feu doux quelques secondes.
Etape : 10
- Servir!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette