Ta'ameya

Ta'ameya

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 2 min

Ingrédients

  • 500 g de fève
  • 10 gousses d'ail
  • 4 échalotes
  • 5 cuillères à café de graines de coriandre
  • 2 cuillères à café de quatre-épices
  • 2 cuillères à café de piment
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 10 poivre
  • 4 pincées de sel
  •  Huile d'arachide
  • 6 pains
  • 1 salade
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 1 concombre
  • 500 g de fromage blanc
  • 1 bouquet de menthe

Recette

Etape : 1

Plonger les fèves dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, puis couper le feu et laisser tremper toute la nuit.

Etape : 2

Le matin, essorer les fèves et retirer leur peau avec une pointe de couteau. Les passer à l'eau puis les égoutter.

Etape : 3

Hacher le persil et la ciboulette.

Etape : 4

Ajouter et mixer les fèves, l'ail, l'échalote et les épices ensemble.

Etape : 5

Laisser reposer d’1h si possible.

Etape : 6

Faire chauffer à feu vif une poêle avec 1 cm d’huile d’arachide. Former 6 boules de la taille d’une grosse noix. Les aplatir un peu, puis les mettre dans la friture. Les retourner au bout d'1 min, quand elles commencent à dorer.

Etape : 7

Servir chaud avec les pains pita, la salade, des dès de tomate, des lamelles d'oignon, et le fromage blanc/menthe/concombre, salé et poivré.

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