Ta'ameya
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 min
- Cuisson : 1 min
- Temps Total : 2 min
Ingrédients
- 500 g de fève
- 10 gousses d'ail
- 4 échalotes
- 5 cuillères à café de graines de coriandre
- 2 cuillères à café de quatre-épices
- 2 cuillères à café de piment
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de ciboulette
- 10 poivre
- 4 pincées de sel
- Huile d'arachide
- 6 pains
- 1 salade
- 3 tomates
- 1 oignon
- 1 concombre
- 500 g de fromage blanc
- 1 bouquet de menthe
Recette
Etape : 1
Plonger les fèves dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, puis couper le feu et laisser tremper toute la nuit.
Etape : 2
Le matin, essorer les fèves et retirer leur peau avec une pointe de couteau. Les passer à l'eau puis les égoutter.
Etape : 3
Hacher le persil et la ciboulette.
Etape : 4
Ajouter et mixer les fèves, l'ail, l'échalote et les épices ensemble.
Etape : 5
Laisser reposer d’1h si possible.
Etape : 6
Faire chauffer à feu vif une poêle avec 1 cm d’huile d’arachide. Former 6 boules de la taille d’une grosse noix. Les aplatir un peu, puis les mettre dans la friture. Les retourner au bout d'1 min, quand elles commencent à dorer.
Etape : 7
Servir chaud avec les pains pita, la salade, des dès de tomate, des lamelles d'oignon, et le fromage blanc/menthe/concombre, salé et poivré.
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