Vermicelles de riz au lait de soja épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de vermicelles de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de doubanjiang
- 220 g de porc
- 1 cuillère à soupe de saké
- Poivre
- Sel
- échalote
- 3 tasses de lait de soja
- 2 tasses d'eau
- 2 cuillères de sauce d'huître
- 1 demi de thé
Recette
Etape : 1
Dans un bol, mélanger le lait de soja, l'eau, la sauce d'huître et le sel. Réserver.
Etape : 2
Faire bouillir les vermicelles (suivre les instructions sur l'emballage). Réserver.
Etape : 3
Mettre l'huile de sésame dans une poêle et ajouter l'ail, le gingembre et le doubanjiang. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que les ingrédients libèrent leur parfum.
Etape : 4
Ajouter la viande et faire revenir à feu élevé jusqu'à ce que la viande soit dorée. Ajouter le saké et faire revenir à feu élevé.
Etape : 5
Ajouter le mélange de sauce soja et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes à feu doux. Retirer les impuretés qui se forment à la surface.
Etape : 6
Ajouter sel et poivre selon le goût.
Etape : 7
Incorporer la soupe aux vermicelles et recouvrir d'oignons verts.
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