Sardines congelées sous l'huile (Algérie)

Sardines congelées sous l'huile (Algérie)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de sardine
  • 50 cl d'huile
  •  Gros sel
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  •  Aromate

Recette

Etape : 1

Préparez les sadines comme vous en avez l'habitude.

Etape : 2

Mettez-les à dégorger crues, sous le gros sel (2 cuillères à soupe) pendant 6 h au frigo. Tournez de temps à autre.

Etape : 3

Faites chauffer une bonne quantité d'eau légèrement citronnée ou vinaigrée, non salée, avec les épices que vous aimez ou nature.

Etape : 4

Débarassez soigneusement les sardines de leur sel en les lavant sous le robinet.

Etape : 5

Pochez-les dans l'eau bouillante (2 min).

Etape : 6

Sortez-les. Laissez refroidir.

Etape : 7

Disposez-les dans un (ou des) ramequin(s) un peu profond(s).

Etape : 8

Si vous voulez les parfumer, n'oubliez pas de rajouter des herbes ou des épices au fond du plat. Mais vous pouvez aussi faire "nature".

Etape : 9

Recouvrez totalement les sardines d'huile. Prenez soin de laisser un espace de dilatation en haut du ramequin. Fermez d'un film transparent ou d'un couvercle.

Etape : 10

Mettez de suite au congélateur... sans renverser!!!

Etape : 11

Quand vous voudrez vous servir de ces sardines, décongelez-les. Elles seront toutes fraîches, très parfumées et moelleuses à souhait.

Etape : 12

Ces sardines aiment particulièrement un accompagnement d'oignons légèrement dorés avec des raisins secs et de la cannelle.

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