Omelette aerienne Calzone

Omelette aerienne Calzone

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30 g de roquefort
  • 2 poignées de gruyère râpé
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile

Recette

Etape : 1

Casser les oeufs dans un bol, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 15 g de roquefort en dés, une pincée de gruyère, du sel et du poivre.

Etape : 2

Battre au fouet (ou éventuellement à la fouchette) afin que tout se mélange bien et soit homogène.

Etape : 3

Faire chauffer une poêle avec de l'huile et du beurre.

Etape : 4

Une fois la poêle bien chaude, verser l'omelette, feu fort, puis baisser lorsque le dessous de l'omelette est saisi.

Etape : 5

Si vous n'aimez pas le côté baveux de la crèpe, faire glisser sur un côté, soulever un bord de l'omelette, et le liquide se faufilera en dessous, et cuira parfaitement.

Etape : 6

Mettre les 15 g restant de roquefort, une cuillère à soupe de crème fraîche et une bonne pincée de gruyère sur une moitié de l'omelette.

Etape : 7

Refermer délicatement par dessus.

Etape : 8

Chauffer à feu doux encore 2 ou 3 min.

Etape : 9

Faire glisser délicatement dans un plat, c'est prêt!!

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