Omelette aerienne Calzone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 30 g de roquefort
- 2 poignées de gruyère râpé
- Poivre
- Sel
- Huile
Recette
Etape : 1
Casser les oeufs dans un bol, y ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 15 g de roquefort en dés, une pincée de gruyère, du sel et du poivre.
Etape : 2
Battre au fouet (ou éventuellement à la fouchette) afin que tout se mélange bien et soit homogène.
Etape : 3
Faire chauffer une poêle avec de l'huile et du beurre.
Etape : 4
Une fois la poêle bien chaude, verser l'omelette, feu fort, puis baisser lorsque le dessous de l'omelette est saisi.
Etape : 5
Si vous n'aimez pas le côté baveux de la crèpe, faire glisser sur un côté, soulever un bord de l'omelette, et le liquide se faufilera en dessous, et cuira parfaitement.
Etape : 6
Mettre les 15 g restant de roquefort, une cuillère à soupe de crème fraîche et une bonne pincée de gruyère sur une moitié de l'omelette.
Etape : 7
Refermer délicatement par dessus.
Etape : 8
Chauffer à feu doux encore 2 ou 3 min.
Etape : 9
Faire glisser délicatement dans un plat, c'est prêt!!
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