magret de canard aux pêches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 Magrets de canard
- 20 g de beurre
- 6 pêches
- Miel d'acacia
- Poivre
- Gelée
- Vinaigre de framboise
- Fleurs
Recette
Etape : 1
Pelez les pêches puis coupez-les en quartiers.
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de miel.
Etape : 3
Ajoutez les quartier de pêches et faites-les dorer 5 min à feu doux, en remuant assez peu pour ne pas les écraser. Saupoudrez de 3 ou 4 pincées de fleurs de lavande. Poivrez.
Etape : 4
Pendant ce temps, quadrillez la peau des magrets avec un couteau, puis disposez-les côté peau dans une deuxième poêle bien chaude. Laissez dorer 5 min côté peau, puis retournez-les juste le temps de donner une belle couleur dorée à l'autre face (3 min maximum). Poivrez.
Etape : 5
Jetez le gras du canard (ou conservez-le pour une autre utilisation), et placez les magrets, côté peau, dans la poêle avec les pêches.
Etape : 6
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de gelée de groseille, mélangez sans écraser les pêches, et laissez mijoter à feu très doux. Retournez aussi le magret de temps en temps pendant cette opération (5 min maximum).
Etape : 7
Retirez les magrets de la poêle, et découpez-les en lamelles pendant que les pêches continuent de mijoter.
Etape : 8
Elles doivent mijoter jusqu'à ce que le jus soit épaissi et devenu assez sirupeux.
Etape : 9
Remettez alors les lamelles de magret dans la poêle, et très vite pour ne pas trop les recuire, déglacez le tout avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.
Etape : 10
Servez aussitôt.
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