magret de canard aux pêches

magret de canard aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 Magrets de canard
  • 20 g de beurre
  • 6 pêches
  •  Miel d'acacia
  •  Poivre
  •  Gelée
  •  Vinaigre de framboise
  •  Fleurs

Recette

Etape : 1

Pelez les pêches puis coupez-les en quartiers.

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez 2 bonnes cuillères à soupe de miel.

Etape : 3

Ajoutez les quartier de pêches et faites-les dorer 5 min à feu doux, en remuant assez peu pour ne pas les écraser. Saupoudrez de 3 ou 4 pincées de fleurs de lavande. Poivrez.

Etape : 4

Pendant ce temps, quadrillez la peau des magrets avec un couteau, puis disposez-les côté peau dans une deuxième poêle bien chaude. Laissez dorer 5 min côté peau, puis retournez-les juste le temps de donner une belle couleur dorée à l'autre face (3 min maximum). Poivrez.

Etape : 5

Jetez le gras du canard (ou conservez-le pour une autre utilisation), et placez les magrets, côté peau, dans la poêle avec les pêches.

Etape : 6

Ajoutez une bonne cuillère à soupe de gelée de groseille, mélangez sans écraser les pêches, et laissez mijoter à feu très doux. Retournez aussi le magret de temps en temps pendant cette opération (5 min maximum).

Etape : 7

Retirez les magrets de la poêle, et découpez-les en lamelles pendant que les pêches continuent de mijoter.

Etape : 8

Elles doivent mijoter jusqu'à ce que le jus soit épaissi et devenu assez sirupeux.

Etape : 9

Remettez alors les lamelles de magret dans la poêle, et très vite pour ne pas trop les recuire, déglacez le tout avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise.

Etape : 10

Servez aussitôt.

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