Gratiné de moules au lard

Gratiné de moules au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de moules
  • 8 tranches de ventrèche
  • 400 g de spaghetti
  • 100 g de parmesan râpé
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Gratter et laver les moules. Les cuire dans un faitout à sec et à feu vif. Dès leur ouverture, les décoquiller et les réserver.

Etape : 2

Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en respectant les indications sur le paquet. Les égoutter dès la fin de la cuisson.

Etape : 3

Couper la ventrèche comme sur la photo. La sauter avec une peu de beurre.

Etape : 4

Mélanger les pâtes avec le reste de beurre et les disposer dans des raviers ou dans le plat de service chaud. Y répartir ensuite la ventrèche, le parmesan et les moules. Poivrer, puis faire légèrement gratiner à 180°, thermostat 6.

Etape : 5

Bon appétit!!

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