Gratiné de moules au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de moules
- 8 tranches de ventrèche
- 400 g de spaghetti
- 100 g de parmesan râpé
- Sel
- 50 g de beurre
- Poivre
Recette
Etape : 1
Gratter et laver les moules. Les cuire dans un faitout à sec et à feu vif. Dès leur ouverture, les décoquiller et les réserver.
Etape : 2
Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée en respectant les indications sur le paquet. Les égoutter dès la fin de la cuisson.
Etape : 3
Couper la ventrèche comme sur la photo. La sauter avec une peu de beurre.
Etape : 4
Mélanger les pâtes avec le reste de beurre et les disposer dans des raviers ou dans le plat de service chaud. Y répartir ensuite la ventrèche, le parmesan et les moules. Poivrer, puis faire légèrement gratiner à 180°, thermostat 6.
Etape : 5
Bon appétit!!
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