Tarte courgettes, tomates, feta
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 125 g de feta
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Herbes de Provence
- Ail
- Basilic
- Poivre
- Sel
- Piment
- Muscade
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte dans un moule, piquer avec une fourchette et couvrir de papier alu ou sulfurisé.
Etape : 2
Recouvrir le fond d'haricots secs et faire cuire à blanc pendant 15 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 3
Faire revenir pendant 10 min les courgettes émincées dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée, les herbes de Provence et le basilic.
Etape : 4
Migaine: battre dans un bol la crème fraîche avec les oeufs, saler, poivrer, ajouter du piment et de la muscade selon son goût.
Etape : 5
Les courgettes sont assez fades par défaut, ne pas hésiter à bien assaisonner la migaine.
Etape : 6
Une fois la pâte précuite, étaler les courgettes dans le fond, puis les tomates. Ajouter la migaine.
Etape : 7
Disposer enfin la feta découpée en lanières.
Etape : 8
Enfourner 35 min à 180°, thermostat 6.
Etape : 9
Cette tarte peut se manger chaude ou froide.
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