Tarte courgettes, tomates, feta

Tarte courgettes, tomates, feta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 125 g de feta
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  •  Herbes de Provence
  •  Ail
  •  Basilic
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Piment
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Etaler la pâte dans un moule, piquer avec une fourchette et couvrir de papier alu ou sulfurisé.

Etape : 2

Recouvrir le fond d'haricots secs et faire cuire à blanc pendant 15 min à 180°, thermostat 6.

Etape : 3

Faire revenir pendant 10 min les courgettes émincées dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée, les herbes de Provence et le basilic.

Etape : 4

Migaine: battre dans un bol la crème fraîche avec les oeufs, saler, poivrer, ajouter du piment et de la muscade selon son goût.

Etape : 5

Les courgettes sont assez fades par défaut, ne pas hésiter à bien assaisonner la migaine.

Etape : 6

Une fois la pâte précuite, étaler les courgettes dans le fond, puis les tomates. Ajouter la migaine.

Etape : 7

Disposer enfin la feta découpée en lanières.

Etape : 8

Enfourner 35 min à 180°, thermostat 6.

Etape : 9

Cette tarte peut se manger chaude ou froide.

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