tarte fine tomate-chorizo
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates
- 20 tranches de chorizo
- Gorgonzola
- Fromage
- Thym
- Poivre
Recette
Etape : 1
Etaler la pâte feuilletée et la piquer.
Etape : 2
Couvrir d'une couche de dentelle de chorizo, disposer des morceaux du fromage à pâte dure choisi (10 morceaux répartis environ).
Etape : 3
Recouvrir de tranches de tomates sur toute la surface.
Etape : 4
Mettre du thym sur les tomates et beaucoup de poivre.
Etape : 5
Remettre une couche de dentelles de chorizo sur toute la surface.
Etape : 6
Ajouter enfin les morceaux de gorgonzola répartis sur la surface de la tarte (10-12 morceaux environ).
Etape : 7
Mettre au four préalablement chauffé à 180°, thermostat 6.
Etape : 8
Laisser cuire 20 à 25 min, en surveillant sur la fin.
Etape : 9
Le chorizo et le gorgonzola vont griller doucement, faisant ainsi un léger craquant qui se mêlera au jus légèrement épicé du chorizo.
Etape : 10
Déguster une fois légèrement refroidi. Servir avec une salade verte.
Etape : 11
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 149 fois
Partager cette Recette