Tarte à l'oignon rapide dont on dit du bien
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- Pâte feuilletée
- 6 oignons
- Huile d'olive
- 3 tranches de fromage
- 2 poignées de gruyère râpé
- pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Peler les oignons et les couper en fines tranches.
Etape : 2
Mettre les oignons dans un récipient allant au micro-ondes, ajouter un fond d'eau et recouvrir de film plastique.
Etape : 3
Faire cuire les oignons durant 8 à 10 minutes au micro-ondes à pleine puissance.
Etape : 4
(si la patience est une de vos vertus, il est possible de faire revenir les oignons à la poêle dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant)
Etape : 5
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer et parsemer le fond de morceaux des tranches de fromage fondu.
Etape : 6
Ajouter les oignons cuits et égouttés, parsemer de la pointe de piment et recouvrir du gruyère râpé.
Etape : 7
Faire cuire à four chaud (200°C, thermostat 6-7) durant 30 bonnes minutes jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
Etape : 8
MIAM !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 131 fois
Partager cette Recette