Parmentier de choux fleur au chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 250 g de boeuf haché
- 250 g de farce
- 2 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 1 courgette
- 1 chou-fleur
- 0.5 bûchettes de fromage de chèvre
- Fromage râpé
- 200 g de lardons fumés
- Paprika
- Persil
- Poivre blanc
- Muscade
Recette
Etape : 1
Préparation du haché :
Etape : 2
Dans un grand bol, mélanger le haché et la farce à légumes à la main.
Etape : 3
Emietter le pain de mie, ajouter les deux œufs entiers et les lardons fumés.
Etape : 4
Epicer selon le goût (paprika, persil, poivre blanc, muscade, thym...).
Etape : 5
Préparation du choux fleur:
Etape : 6
Retirer les feuilles.
Etape : 7
Découper le choux-fleur en bouquets et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Essorer et retenir.
Etape : 8
Préparation finale:
Etape : 9
Déposer la préparation de haché dans un fond de plat anti-adhérent pour le four.
Etape : 10
Découper des lamelles de courgette (préalablement vidée de son centre) et les disposer au dessus du haché.
Etape : 11
Disposer les bouquets de choux fleur cuit par dessus.
Etape : 12
Découper des rondelles de fromage de chèvre et les poser sur les bouquets de choux fleur.
Etape : 13
Parsemer le tout de fromage râpé pour le gratin.
Etape : 14
Mettre au four pendant 30 minutes à 220°C (thermostat 7).
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