Parmentier de choux fleur au chèvre

Parmentier de choux fleur au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de farce
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 1 courgette
  • 1 chou-fleur
  • 0.5 bûchettes de fromage de chèvre
  •  Fromage râpé
  • 200 g de lardons fumés
  •  Paprika
  •  Persil
  •  Poivre blanc
  •  Muscade

Recette

Etape : 1

Préparation du haché :

Etape : 2

Dans un grand bol, mélanger le haché et la farce à légumes à la main.

Etape : 3

Emietter le pain de mie, ajouter les deux œufs entiers et les lardons fumés.

Etape : 4

Epicer selon le goût (paprika, persil, poivre blanc, muscade, thym...).

Etape : 5

Préparation du choux fleur:

Etape : 6

Retirer les feuilles.

Etape : 7

Découper le choux-fleur en bouquets et les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Essorer et retenir.

Etape : 8

Préparation finale:

Etape : 9

Déposer la préparation de haché dans un fond de plat anti-adhérent pour le four.

Etape : 10

Découper des lamelles de courgette (préalablement vidée de son centre) et les disposer au dessus du haché.

Etape : 11

Disposer les bouquets de choux fleur cuit par dessus.

Etape : 12

Découper des rondelles de fromage de chèvre et les poser sur les bouquets de choux fleur.

Etape : 13

Parsemer le tout de fromage râpé pour le gratin.

Etape : 14

Mettre au four pendant 30 minutes à 220°C (thermostat 7).

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