Tarte aux aubergines et aux gésiers

Tarte aux aubergines et aux gésiers

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 pâte
  •  Gésiers
  • 3 aubergines
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 3 oignons
  • 3 grosses cuillères à soupe de moutarde
  • 100 g de mozzarella
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence
  •  Sucre en poudre
  • 0.5 bouillon
  •  Huile d'olive

Recette

Etape : 1

- Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.

Etape : 2

- Laver et couper les aubergines et la courgette en tranches d'1/2 cm.

Etape : 3

- Mettre les tranches de légumes dans un plat, saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence, ajouter un filet d'huile d'olive et faire cuire 1 h à 1 h 30 (recouvrir d'un papier d'aluminium).

Etape : 4

- Eplucher et découper les oignons en fine tranches.

Etape : 5

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, placer les oignons et saupoudrer de sucre. Faire dorer queques minutes en remuant de temps en temps.

Etape : 6

Ajouter du poivre, 1/2 verre d'eau et 1 bouillon cube.

Etape : 7

Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau et début de caramélisation des oignons.

Etape : 8

- Mettre la pâte à tarte dans un moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette et badigeonner de moutarde.

Etape : 9

- Sur cette pâte, placer successivement les oignons, les gésiers, les aubergines-courgette.

Etape : 10

- Sur le dessus de cette préparation, ajouter des petits quartiers de tomates poivrés et recouverts de mozzarela.

Etape : 11

- Enfourner (toujours à 180-200°, thermostat 6-7) pour 1 h à 1 h 15.

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