Tarte aux aubergines et aux gésiers
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 pâte
- Gésiers
- 3 aubergines
- 1 courgette
- 2 tomates
- 3 oignons
- 3 grosses cuillères à soupe de moutarde
- 100 g de mozzarella
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
- Sucre en poudre
- 0.5 bouillon
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
- Préchauffer votre four à 180°, thermostat 6.
Etape : 2
- Laver et couper les aubergines et la courgette en tranches d'1/2 cm.
Etape : 3
- Mettre les tranches de légumes dans un plat, saler et poivrer, saupoudrer d'herbes de Provence, ajouter un filet d'huile d'olive et faire cuire 1 h à 1 h 30 (recouvrir d'un papier d'aluminium).
Etape : 4
- Eplucher et découper les oignons en fine tranches.
Etape : 5
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, placer les oignons et saupoudrer de sucre. Faire dorer queques minutes en remuant de temps en temps.
Etape : 6
Ajouter du poivre, 1/2 verre d'eau et 1 bouillon cube.
Etape : 7
Laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau et début de caramélisation des oignons.
Etape : 8
- Mettre la pâte à tarte dans un moule. Piquer le fond de tarte à la fourchette et badigeonner de moutarde.
Etape : 9
- Sur cette pâte, placer successivement les oignons, les gésiers, les aubergines-courgette.
Etape : 10
- Sur le dessus de cette préparation, ajouter des petits quartiers de tomates poivrés et recouverts de mozzarela.
Etape : 11
- Enfourner (toujours à 180-200°, thermostat 6-7) pour 1 h à 1 h 15.
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