Aiguillettes de canard à l'orange et épinards

Aiguillettes de canard à l'orange et épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 25 cl de jus d'orange
  • 30 cl de fond de veau
  • 1 verre de liqueur
  • 500 g d'aiguillette de canard
  •  épinard

Recette

Etape : 1

Le secret de cette recette est la sauce à l'orange, c'est ce qui prend le plus de temps à faire...

Etape : 2

Faire un caramel blond avec 100 g de sucre et un peu d'eau.

Etape : 3

Déglacer au vinaigre de vin (attention aux émanations de vinaigre, ça débouche les sinus!!!).

Etape : 4

Laisser réduire pendant 5 min à feu vif.

Etape : 5

Ajouter le jus d'orange et le fond de veau et laisser réduire à nouveau jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.

Etape : 6

En fin de réduction, ajouter le curaçao et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des suprêmes d'oranges pour la déco.

Etape : 7

Faire griller les aiguillettes de canard, saler, poivrer.

Etape : 8

Dresser dans une assiette creuse un dôme d'épinard au centre, aiguillettes de canard disposées en étoiles dessus et napper avec de la sauce et quelques suprêmes d'oranges.

Etape : 9

Effet garantit à condition d'aimer le sucré-salé

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