Aiguillettes de canard à l'orange et épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de vinaigre de vin
- 25 cl de jus d'orange
- 30 cl de fond de veau
- 1 verre de liqueur
- 500 g d'aiguillette de canard
- épinard
Recette
Etape : 1
Le secret de cette recette est la sauce à l'orange, c'est ce qui prend le plus de temps à faire...
Etape : 2
Faire un caramel blond avec 100 g de sucre et un peu d'eau.
Etape : 3
Déglacer au vinaigre de vin (attention aux émanations de vinaigre, ça débouche les sinus!!!).
Etape : 4
Laisser réduire pendant 5 min à feu vif.
Etape : 5
Ajouter le jus d'orange et le fond de veau et laisser réduire à nouveau jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
Etape : 6
En fin de réduction, ajouter le curaçao et si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des suprêmes d'oranges pour la déco.
Etape : 7
Faire griller les aiguillettes de canard, saler, poivrer.
Etape : 8
Dresser dans une assiette creuse un dôme d'épinard au centre, aiguillettes de canard disposées en étoiles dessus et napper avec de la sauce et quelques suprêmes d'oranges.
Etape : 9
Effet garantit à condition d'aimer le sucré-salé
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