boulettes bonne femme au fromage (turquie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de boeuf haché
- 500 g d'agneau
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite cuillère à soupe de concentré de tomates
- 5 tranches de pain de mie
- 2 oeufs
- 350 g de gruyère
- Piment
- Sel
Recette
Etape : 1
- Hacher le pain au robot et le réduire en poudre: ne pas le mouiller.
Etape : 2
- Peler et hacher menu l'ail et l'oignon.
Etape : 3
- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. (Ne pas pétrir au robot, la viande formerait une purée inutilisable.)
Etape : 4
- Pour former les boulettes: rouler la viande à la main pour faire une boulette de la taille d'une balle de ping pong environ et l'aplatir sur 1 cm d'épaisseur.
Etape : 5
- Faire cuire les boulettes au gril, au barbecue ou dans une poêle légèrement huilée.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 167 fois
Partager cette Recette