boulettes bonne femme au fromage (turquie)

boulettes bonne femme au fromage (turquie)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf haché
  • 500 g d'agneau
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 5 tranches de pain de mie
  • 2 oeufs
  • 350 g de gruyère
  •  Piment
  •  Sel

Recette

Etape : 1

- Hacher le pain au robot et le réduire en poudre: ne pas le mouiller.

Etape : 2

- Peler et hacher menu l'ail et l'oignon.

Etape : 3

- Mettre tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrir à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. (Ne pas pétrir au robot, la viande formerait une purée inutilisable.)

Etape : 4

- Pour former les boulettes: rouler la viande à la main pour faire une boulette de la taille d'une balle de ping pong environ et l'aplatir sur 1 cm d'épaisseur.

Etape : 5

- Faire cuire les boulettes au gril, au barbecue ou dans une poêle légèrement huilée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette