Pizza blanche de Sarah
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 190 g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'eau
- 1 grosse cuillère à soupe de faisselle
- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de lardons
- 1 échalote
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour la pâte à pizza
Etape : 2
Mélanger la farine, le sel, la levure et l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'eau. Former une boule homogène. Laisser reposer 1 h dans un saladier recouvert d'un torchon.
Etape : 3
Pour la garniture
Etape : 4
Mélanger dans un bol la crème, la faisselle, le sel, le poivre et l'origan (quantité suivant les goûts).
Etape : 5
Préchauffer le four à 240°, thermostat 8, en convection naturelle (sans chaleur tournante).
Etape : 6
Etaler la pâte à pizza sur une plaque huilée. Mettre la garniture. Répartir l'échalote (ou l'oignon). Répartir enfin les lardons.
Etape : 7
Enfourner la pizza en jetant dans le fond du four un fond de verre d'eau afin d'avoir un peu d'humidité et de vapeur.
Etape : 8
Laisser cuire 15 min environ.
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