Risotto aux coquilles Saint-Jacques

Risotto aux coquilles Saint-Jacques

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 poignée de roquette
  • 8 noix
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 g de beurre
  • 350 g de riz pour risotto
  • 4 échalotes
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 6.5 cl de vin blanc sec
  • 1.5 l de bouillon

Recette

Etape : 1

- Laver la roquette et la couper grossièrement.

Etape : 2

- Dans une casserole, faire cuire la roquette dans quelques cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 échalotes coupées finement. Quand la roquette et les échalotes sont cuites, éteindre le feu, verser la crème fraîche et mixer le tout.

Etape : 3

- Saler, poivrer et remettre à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.

Etape : 4

- Dans le bouillon en ébullition, jeter les coquilles Saint-Jacques et laisser bouillir quelques minutes. Eteindre le feu et laisser les coquilles Saint-Jacques dans le bouillon.

Etape : 5

- Dans une cocotte (de préférence en terre cuite), faire revenir dans un peu d’huile d’olive les 2 autres échalotes coupées finement, y ajouter le riz et le faire toster.

Etape : 6

- Verser le vin blanc et quand il est évaporé, continuer la cuisson du riz avec le bouillon (vous avez déjà retiré les coquilles Saint-Jacques). Attention à verser une louche à la fois et continuer de bien remuer.

Etape : 7

Attention un bon risotto ne doit pas être trop cuit.

Etape : 8

- Peu avant la fin de la cuisson du riz, verser la crème à la roquette et les coquilles Saint-Jacques.

Etape : 9

- Eteindre le feu, mettre un couvercle et laisser quelques minutes dans la cocotte avant de servir.

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