Risotto aux coquilles Saint-Jacques
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 poignée de roquette
- 8 noix
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 50 g de beurre
- 350 g de riz pour risotto
- 4 échalotes
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 6.5 cl de vin blanc sec
- 1.5 l de bouillon
Recette
Etape : 1
- Laver la roquette et la couper grossièrement.
Etape : 2
- Dans une casserole, faire cuire la roquette dans quelques cuillères à soupe d’huile d’olive et 2 échalotes coupées finement. Quand la roquette et les échalotes sont cuites, éteindre le feu, verser la crème fraîche et mixer le tout.
Etape : 3
- Saler, poivrer et remettre à feu doux jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
Etape : 4
- Dans le bouillon en ébullition, jeter les coquilles Saint-Jacques et laisser bouillir quelques minutes. Eteindre le feu et laisser les coquilles Saint-Jacques dans le bouillon.
Etape : 5
- Dans une cocotte (de préférence en terre cuite), faire revenir dans un peu d’huile d’olive les 2 autres échalotes coupées finement, y ajouter le riz et le faire toster.
Etape : 6
- Verser le vin blanc et quand il est évaporé, continuer la cuisson du riz avec le bouillon (vous avez déjà retiré les coquilles Saint-Jacques). Attention à verser une louche à la fois et continuer de bien remuer.
Etape : 7
Attention un bon risotto ne doit pas être trop cuit.
Etape : 8
- Peu avant la fin de la cuisson du riz, verser la crème à la roquette et les coquilles Saint-Jacques.
Etape : 9
- Eteindre le feu, mettre un couvercle et laisser quelques minutes dans la cocotte avant de servir.
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