Le Carré D'Agneau Gratiné au Fromage de Chèvre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 agneau
- 6 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 fromage de chèvre
- 2 cuillères à soupe de thym
- 50 cl de vin rouge
- cl d'eau
- 3 cuillères à soupe de fond
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 10 cl de jus de citron
Recette
Etape : 1
Couper les manchettes d'agneau en 2 de façon à obtenir des carrés de 4 côtes. A l'aide d'un couteau "filet de sole ou souple", parer le carré en enlevant le filament blanc grossièrement.
Etape : 2
Ensuite dans une sauteuse, mettre les 2 cuillères de beurre, faire dorer les carrés et les flamber au jus de citron.
Etape : 3
Les retirer du feu et tartiner la face de viande tendre de moutarde à l'ancienne et de miel.
Etape : 4
Saupoudrer de thym et couper et déposer sur la même face les tranches de roulade de fromage de chèvre.
Etape : 5
Laisser reposer le temps de préparer la sauce au vin rouge.
Etape : 6
Pour la sauce au vin, prendre une casserole et y verser les 2 cuillères de miel restant, ajouter le vin rouge et porter à ébullition.
Etape : 7
Ajouter alors le fond de viande, et fouetter afin de bien mélanger.
Etape : 8
Ajouter sel, poivre et poivre de séchouan.
Etape : 9
Si vous trouvez que la sauce est trop épaisse utiliser l'eau réservée, et en fin de cuisson, ajouter une cuillère de thym.
Etape : 10
Garder la sauce au chaud (ou réchauffer).
Etape : 11
Mettre les 4 carrés ainsi préparés au four à 200°, thermostat 6-7, pendant 12 min (rosé) ou 15 min à 200° (bien cuit).
Etape : 12
Servir accompagné d'un gratin dauphinois ou de pommes croquettes.
Etape : 13
Et des légumes à la crème, endives, épinards ou poireaux.
Etape : 14
Bon appétit ;)
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