Le Carré D'Agneau Gratiné au Fromage de Chèvre

Le Carré D'Agneau Gratiné au Fromage de Chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 agneau
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 fromage de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de thym
  • 50 cl de vin rouge
  •  cl d'eau
  • 3 cuillères à soupe de fond
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 10 cl de jus de citron

Recette

Etape : 1

Couper les manchettes d'agneau en 2 de façon à obtenir des carrés de 4 côtes. A l'aide d'un couteau "filet de sole ou souple", parer le carré en enlevant le filament blanc grossièrement.

Etape : 2

Ensuite dans une sauteuse, mettre les 2 cuillères de beurre, faire dorer les carrés et les flamber au jus de citron.

Etape : 3

Les retirer du feu et tartiner la face de viande tendre de moutarde à l'ancienne et de miel.

Etape : 4

Saupoudrer de thym et couper et déposer sur la même face les tranches de roulade de fromage de chèvre.

Etape : 5

Laisser reposer le temps de préparer la sauce au vin rouge.

Etape : 6

Pour la sauce au vin, prendre une casserole et y verser les 2 cuillères de miel restant, ajouter le vin rouge et porter à ébullition.

Etape : 7

Ajouter alors le fond de viande, et fouetter afin de bien mélanger.

Etape : 8

Ajouter sel, poivre et poivre de séchouan.

Etape : 9

Si vous trouvez que la sauce est trop épaisse utiliser l'eau réservée, et en fin de cuisson, ajouter une cuillère de thym.

Etape : 10

Garder la sauce au chaud (ou réchauffer).

Etape : 11

Mettre les 4 carrés ainsi préparés au four à 200°, thermostat 6-7, pendant 12 min (rosé) ou 15 min à 200° (bien cuit).

Etape : 12

Servir accompagné d'un gratin dauphinois ou de pommes croquettes.

Etape : 13

Et des légumes à la crème, endives, épinards ou poireaux.

Etape : 14

Bon appétit ;)

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